|
Проблема с ходом, останавливаются карманные часы Златоустовские
Вложений: 7
Дорогие Форумчане! Есть у меня часы, которые мне очень нравятся, но никак не могу поставить их на нормальный ход. Златоустовские, карманные. Симптомы просты: пойдут пойдут - встанут… Причем пройти могут долго-часов 20. В лежачем положении вообще себе топают да топают. В любом другом могут встать. Купил их у очень хорошего человека, ему до сих пор благодарен очень! «Ведет» их, мастер он отличный, все другие часы от него ходят просто великолепно! А эти даже он не смог «наладить»…Носил и другим мастерам, та же самая история повторяется через некоторое время-один сказал вроде сдох маятник. Часы прошли репассаж на швейцарском масле, ход в норме, чутка спешат…но совсем чуть… не знаю даже что и сказать…Кто чем может - помогите пожалуйста!
|
Цитата:
|
часы не шли... завод был до упора. снял заднюю крышку, положил на стол, качнул легонько маятник отверткой. Пока идут, но могут встать. Так было и в прошлые разы... я не профессионал, но если бы кто смог подсказать причины такого поведения я бы с удовольствием уяснил для себя и передал бы мастеру Ваши мысли. Такая мне нужна помощь. Или же за, скажем так, договорную цену, которая устроила бы обе стороны, поставить их на ход окончательно и бесповоротно.
|
Эти механизмы капризны. Вы в соседней теме просите баланс, это может не выручить. Всё нужно проверять и подгонять по месту. Неужели ни у одного из Ваших часовщиков нет осей в закромах?
Какой тут дашь совет... Проблема может прятаться - где угодно. Разбираем до винтика, мОем, и собираем, проверяя всё, по порядку. Если в одном положении ( с Ваших слов) часы выхаживают весь завод - проблема может быть в чрезмерном продольном люфте оси баланса и, как следствие, нарушение отношений: двойная ролька - вилка... или из-за короткого акса - конус на конус в камне.. ПисАть и фантазировать можно бесконечно. Надо смотреть и делать. ( за что же мастер брал с Вас деньги?) |
Маятник в соседней ветке я уже запросил, мастер, слава Богу с меня денег не берет, так что все нормально. За совет Вам спасибо огромное! Это дело! Осей, к сожалению, в закромах нет..
|
ИщИте ось баланса. Всё остальное лучше оставить родное.
Смотреть и делать - разве это совет? |
Принято. Буду искать ось баланса! Совет, совет. Все по доброму подсказанное, пусть и прописная истина уже совет.
|
Ну вообще симптомы напоминают обломанную ось баланса, но раз вы говорите, что они бывали у мастера, то, наверное, он это исключил. тогда похоже на перекос какой-то оси, или бракованный камень (большое посадочное место), или повело посадочное место камня (что-то маловероятно).
|
спасибо за обстоятельный ответ по делу!
|
Цитата:
Если баланс нормально ходит не обязательно менять ось. Может помочь её полировка(оси).На концах оси со временем образуется пятка которая не заметна на глаз,вот одна из причин остановки баланса.Ну и дальше как говорится по этапу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:20. |