|
Цена на б/у Hamilton и Citizen
Всем привет!
Помогите пожалуйста определиться с ценой: 1) Hamilton Jazzmaster Auto Chrono, б/у 3 года, состояние хорошее, есть конечно малозначительные коцыки по корпусу, ни разу не вскрывались, т.к. не было замечаний, брал здесь: http://www.authenticwatches.com/hami...l#.U8NSAnIU_IU 2) Citizen Eco-Drive Promaster Altichron, б/у 4 месяца, состояние отличное, без коцыков, ни разу не вскрывались, брал здесь: http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...ode=BN4026-09E Заранее спасибо за комменты! |
все зависит от того сколько Вы сами хотите выручить от продажи, Вы сами во сколько оцениваете данные часы?
Посмотрите аналогичные часы на маркете, и выставляйте по той цене которая Вам комфортна, и постепенно снижайте |
ОК, какие еще будут мнения?
Кстати, о расчетах с покупателем: предоплата 100% и отправка экспресс-почтой? или как это обычно происходит? |
ну если бы я брал у Вас часы то мне было бы легче до Вас доехать, а вот по остальным покупателям, уже сложнее, каждый сам оценивает риски для себя, не каждый форумчанин рискнет преобрести у форумчанина (не в обуду Вам) с малым количеством сообщений, хотя и давно зарегистрированному на форуме
Хамы очень красивы |
Цитата:
Осмелюсь предположить, что реальный уход будет по цене в рамках 40% - 50% от ритейла. Я бы для начала поставил ритейл минус 40%, ну а дальше посмотрел бы на спрос... Это если не торопитесь. Расчеты: ТОЛЬКО предоплата. Насчет отправки: надо понимать, что ЛЮБОЙ почтовый пересыл это риск. Можно отправить Почтой России, ценной посылкой с описью вложения и объявленной ценностью на полную стоимость (в этом случае стоимость отправки лучше тоже включить в сумму объявленной ценности); в EMS лично я особого смысла не вижу, т.к. работают они зачастую из рук вон; как вариант, посмотрите транспортные компании с доставкой от двери к двери (опять же, обращайте внимание на возможность страховки, ее условия, процедуру и сроки ее получения в случае наступления страхового случая); можно передать с проводником поезда; и, конечно, лучший вариант - личная встреча. :) Желаю удачи! |
на 100% предоплаты сейчас вряд ли кто согласится, предлагайте покупателю условия наложенным платежом и возможность перевода на Ваше имя стоимость доставки, если конечно он согласится, т.е. даже если ему по какой то причине часы не подойдут и он от покупки откажется, то Вы накладе не останетесь, ну и самый идеальный вариант-личная встреча.
|
Цитата:
Сорри, лень много букв строчить, но и в www инфы об этом предостаточно. А вот нелишним будет сфоткать часы, рядом положив бумажку с вашим ником, чтобы покупатель не сомневался, что это именно ваши часы. |
Ребят, всем огромное спасибо за советы :), более-менее картина ясна.
Я так чувствую, что дело встало только за публикацией объявлений на маркете. |
Цитата:
|
без обид. но не имея продажной истории с 24-мя сообщениями на форуме продать эти часы с условием 100% предоплаты вам будет очень сложно
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:40. |