|
Свидание с девушкой.... платить ли за нее или вскладчину?
Недавно довелось пообщаться с коренной европейкой, приятная и очень образованная девушка, нас свело общение по работе, я пригласил на выходных ее погулять по городу и посетить уютный ресторанчик....
В ресторане, к моменту оплаты , коллега из западной европы, после моего ознакомления с итоговым счетом принесенным официантом , также его посмотрела и достала из кошелька ту сумму, которая была с ее стороны заказа. Тут я вспомнил, что она в самом начале что-то шепнула официанту- она попросила принести в конце счет раздельный. Она сама ответила вслух: " У нас так принято, ты не обязан меня содержать даже на момент прогулки, это в России девушки с юности привыкают и портятся от того, что за них платят мужчины,да и потом это укореняется в стереотип- содержание за счет мужа" Я ничего не ответил и плавно перевядя разговор в иное русло. Дома вспомнив об этом я подумал- а мне было удобно с ней, отношения остались ровными после общения, цель общения была достигнута, мы лучше друг друга узнали пообщавшись, оставшись при этом каждый при своем, без ненужного сближения. А ведь русские женщины и вправду с юности привыкли , что за них платит кавалер- хорошо ли это, а? |
Нет, плохо ибо от этого наступает лень и тупость, никто не хочется учиться и расти над собой (зачем, ведь дядя заплатит).
|
Цитата:
Цитата:
Тема чисто флудильная, кстати, а не "классический мужской стиль") |
Возможно я излишне старомоден, но меня еще дедушка учил, что на свидании платит мужчина.
Всегда. Поэтому любые попытки доставания дамой кошелька, стараюсь мягко пресекать. Кстати, возможно я не с теми европейскими девушками общаюсь, но к "пресечению" абсолютное большинство из них относится вполне благосклонно. Ни в коем случае ни на что не претендую, просто мне так комфортней.) P.S. Кстати, в том что мужчина должен обеспечивать и содержать жену, тоже ничего плохого не вижу, ибо считаю, что "на женщине чистота и уют в пещере, а на мужчине мамонт и прочие разные ценные породы мяса и меха".) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS. Но, "как то это не по нашему":D:D |
Немедленно вспомнилось:
Должен ли джентльмен платить за даму в автобусе, если она заплатила за него в ресторане? :D |
Цитата:
Не то что наши парни, наши - гордые ! [media]http://www.youtube.com/watch?v=9iUaDtsxIQU[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
Не скажу тебе за всю Одессу, но если мне мужчина не нравится, я вообще никуда не пойду с ним. Лениво мне, у меня подруг стописят штук, а с мужчинами я не дружу. А дела в офисе решать нужно, в рабочее время |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:59. |