|
423 как первые Панерая или....
Уважаемые коллеги,
Когда то давно я долго смеялся глядя на часы компании Панерай и ее почитателей , но померив за последнии три месяца большинство швейцарских часов представленных на российском рынке, понял, что смех мой был преждевременным. К сожалению модельный ряд у Панераев большой и состоит из цифровых обозначений, что делает его сложным для осознания и запоминания. Итак задача. Первые Панерай. Корпус люминор, 47 мм - такая форма нравится больше, 47 мм сели лучше на запястье в 20 см. Так же крайне понравился внешний вид золотых стрелок. Это делает часы ярче и веселее. По данным параметрам в бутике предложили по сути только 2 модели : 422 и 423. Честно говоря, обе понравились,принципиальной разницы я не увидел, поэтому выбирать буду из них. Внимание вопрос - ничего я не упустил ? Может есть еще модели которые мне стоит посмотреть? Или я сделал правильный выбор и нужно искать варианты купить? Заранее всем спасибо. |
В принципе при выборе Памов есть два лимита. Первый из них это размер запястья, ну а второй это бюджет. При вашем запястье первый лимит отпадает, а бюджет вы нам не озвучили, но если вы выбираете 422-423 то в принципе обе красивые и практичные, так что выбирать вам, что больше нравится. Мне лично более симпатичны 422, так как Пам чем проще тем лучше. Еще больше нравится 372 но плекс не на каждый день, также не пропустить Сабы, 305, 389 и им подобные. Но если бы позволял бюджет, то тогда в фаворитах были бы 368 или 127 однозначно:D
|
Цитата:
Сам рублем проголосовал за 422, в моем понимании они сбалансированы, что-ли... Хотя, это вкусовщина. 372 - да, самые красивые ПАМы на мой взгляд. И если будете носить сверхаккуратно, как, к примеру, уважаемый Freejur, то лучше и не придумаешь. Для меня 422 - квинтэссенция ПАМа. Оговорюсь сразу - на сегодняшний день (ибо у любого Панеристи всегда в голове звучит зловещее напоминание -"Пусть Долго Радуют" (с) :D). |
Присоединяюсь к мнению,что ничего не упустили.Сам лично за 422.Но хочу добавить вот что-Панерай имеет тенденцию выбивать из носки,а в ближней перспективе и из сета все остальные часы,по крайней мере бОльшую их часть,причём они могуг быть и куда дороже,чем приобретённые.Так что не уверен,что ваша подпись после недолгого ими владения останется прежней.;)
|
Как владелец 422, выбор поддерживаю, часами доволен
Что касается выбора между 422 и 423 исходил из того, что стрелка резерва это хорошо, но на циферблате она лишняя (достаточно утром, надевая часы, посмотреть не пора ли их завести) По моим часам запас хода реально - до 80 часов не дотягивает, но более 75 часов - точно |
422 супер часы ! 423 не хуже. Определитесь, где Вам нрвится больше индикатор запаса хода и надо брать!
|
Цитата:
...потому как стекло из плекса отлично подходит для подводного плавания со взрывчаткой к кораблям противника, однако для для работы с инструменами в руках на даче (или даже обычного поиска под сиденьем автомобиля затерявшегося портмоне с правами) 372 лучше с руки снимать... По тем же причинам не стоит брать в качестве Единственных ПАМов красивую модель 504 в корпусе 47мм...хотя модель эта Очень Красива... Искренние форумчане , конечно посоветуют и модели 127 и 232, но это уже по-сути, предметы Искусства ,за ними гоняются многие почитатели марки, производство давно прекращено и ни в каких магазинах в продаже этих "небожителей" не встретить - так что обратить взор лучше на "земные" модели... Из представленных же в продаже моделей 47 мм и 422 и 423 - отличное ПАМоначало.... и те и другие вполне удовлетворяют условиям Вашей задачи, а уж наличие указателя запаса хода спереди или сзади - дело Вашего вкуса |
Из этих двух, взял бы 423 нраится запас хода на мордашке.
А ежели позволяет бюджет, возьмите 127 - это будет ОХ и АХ! рублей 600 надо будет отлистать. Посмотрите еще в сторону 372. Плекс не так страшен, как его малюют. Могу заверить, испытал на себе. Эксплуатирую беспощадно, а следов носки немного. +плекс добавляет жизни. Правда здесь мое мнение предвзято, я ими владею :) |
Честно говоря, мне стрелка индикатора кажется лишней. Портит вид.
|
Цитата:
Скобу Вам с какой стороны? http://people.timezone.com/staff/Bou...anerai/168.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:45. |