|
Нужен офтальмолог
Возникла необходимость в срочной консультации офтальмолога
Есть у нас, к кому обратиться за помощью? Очень надо и очень срочно. |
У друга есть скидка в эксимер 15%
Недавно меняли жене другого друга хрусталики. 15% плюс вискарь (не джек) другу. Клиника в Питере известная но не знаю на счет сложности операции. |
Цитата:
|
Жена друга офтальмолог в ЕМЦ, если еще актуально пишите в ПМ!
|
Завотделения в отпуске. А так, если не очень срочно - могу подвести.
|
Я офтальмолог, кмн, доцент. Обращайтесь- если что посоветую к кому лучше в зависимости от заболевания обратиться в Москве
|
Спасибо всем, кто откликнулся
Как-то быстро меня скрутили и определили в офтальмологический стационар боткинской. (Потому не сразу ответил) Ну и рассказали, что да как и лечат активно Диагноз "гемофтальм" Врачи нравятся, но готов почитать тут особое мнение для дальнейшего диалога с врачами и последующего амбулаторного лечения Спасибо |
Выкладывайте скан осмотра офтальмолога там видно будет. Но концептуально: установить причину (односторонний гемофтальм без наличия диабетической или иной пролиферативной ретинопатии наиболее подозрительно на разрыв сетчатки- так называемый регматогенный гемофтальм- тактика бинокулярная повязка на пару часов/дней для визуализации верхних отделов сетчатки и поиска разрыва с последующей его коагуляцией лазером, кровь как правило в течение месяца рассасывается самостоятельно; при наличии какого то сосудистого заболевания - диабет, недавняя или давняя Окклюзия сосудов сетчатки, иные пролиферативные ретинопатии или макроаневризмы сетчатки потребуется более длительный период лечения и наблюдения а методы могут быть более радикальными-панретинальная или секторальная лазеркоагуляция сетчатки, витрэктомия)...
|
Сетчатка целая. Пока врачи не могут ответить, что явилось причиной разрыва сосуда. Колят сосудоукрепляющее и что-то под глаз чтобы разогнать кровь по стекловидному телу (я так понял). Предложили подумать о применении более эффективных импортных препаратов за деньги
|
Алекс возможно толчком послужило увлечение обработкой снимков в последне время, хотел Вас предостеречь еще раньше, но посчитал что вроде Вы и так достаточно мудрый и опытный человек.
У меня масса знакомых которые угробили зрение в связи с этим, вплоть до отслоения сетчатки и операций. Да и сам я отошел от обработки, поняв какой урон зрение может понести. Берегите глаза!!! |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:33. |