Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Проблема с кварцевым механизмом Omega Seamaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=225868)

Сергейzz 16.06.2014 07:19

Проблема с кварцевым механизмом Omega Seamaster

У меня на кварцевой омеге симастер не может перепрыгнуть часовая и минутная стрелки полночь - как все равно не хватает сил зацепить число и подвинуть на новую дату. Так и мыкается минутная стрелка доходя до пяти минут первого и отскакивая на "ровно полночь". Может кто подскажет в чем дело?

Ivan IN 16.06.2014 07:58

Цитата:

Сообщение от Сергейzz (Сообщение 2544891)
У меня на кварцевой омеге симастер не может перепрыгнуть часовая и минутная стрелки полночь-как все равно не хватает сил зацепить число и подвинуть на новую дату. Так и мыкается минутная стрелка доходя до пяти минут первого и отскакивая на "ровно полночь". Может кто подскажет в чем дело?

Симастер на каком калибре?

marko 16.06.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2544899)
Симастер на каком калибре?

Врятли он знает, фото часов бы не плохо увидеть. Одно можно сказать, что это поломка.

Сергейzz 16.06.2014 14:14

Сейчас,к сожалению не могу назвать калибр.
Самое интересное,зашел в местную часовую мастерскую(С.Кавказ), мастер долго смотрел на часы отсутствующим взглядом,затем со словами " надо вскрывать" достает большой медицинский пинцет и уже было приладился им в отверстия крышки... После этого всякое доверие к нему у меня пропало и я забрал часы.
Приеду домой,отнесу к Андрею.

torbich 18.06.2014 08:48

Цитата:

Сообщение от Сергейzz (Сообщение 2544891)
У меня на кварцевой омеге симастер не может перепрыгнуть часовая и минутная стрелки полночь-как все равно не хватает сил зацепить число и подвинуть на новую дату. Так и мыкается минутная стрелка доходя до пяти минут первого и отскакивая на "ровно полночь". Может кто подскажет в чем дело?

Дело - в почти севшей батарейке и в необходимости смазать механизм (по хорошему). Замена батарейки проблему должна решить, но если есть возможность отдать механизм на смазку - лучше это сделать.

marko 18.06.2014 09:28

Дело в том, что смазать механизм это не просто смазать, как велосипедную цепь, а полная разборка, чистка, смазка, сборка с заменой сальников, полировка корпуса и браслета. В итоге, на выходе клиент получает практически новые часы и стоит это не дёшево. Когда механизм просто смазывают - это говорит о посредственной классификации мастера.

Сергейzz 20.06.2014 03:06

Мне эта проблема обойдется в тыщ. 15 с полировкой корпуса и браслета. Как сделали и в чем поломка,отпишу.
Это у Андрея на Электролитном.

Сергейzz 28.07.2014 14:27

Вообщем забрал я часы.16 тысяч.
Ну,то что пыль под стеклом,ладно,устранили на месте.Пришел домой,а часовая стрелка,которая раньше,при положении заводного колеса в позиции 2 переводила число не зависимо от минутной стрелки,теперь вообще не хочет двигаться.Колесо попросту не может зацепить часовую стрелку,как бы буксуя! Это репассаж,называется.
Даже не пойду туда исправлять дефект,а то чего нибудь еще испортят.Больше я в "точный ход" Бабанина ни ногой!!!
Розочаровался в этой мастерской окончательно(не первый раз отдают часы с дефектом).
Поеду в другую Уважаемую мастерскую,надеюсь там хоть нормально сделают.

Trops 28.07.2014 16:27

На переправе коней не меняют

dmvt1 29.07.2014 12:28

del

Часовой пояс UTC +3, время: 18:57.

© 1998–2024 Watch.ru