|
Omega Seamaster - подделка или оригинал?
Вложений: 2
Доброго дня!
Вот такие часы нашел на прилавке ломбарда. Есть специалисты определить по фото подлинность этой Омеги? |
Похожи на модель ref. 2514 -- Seamaster 200 m 96, но (навскидку):
1) синий циферблат настораживает, т.к. модели были с серебристым и черным циф-тами (2514.30.00_2514.50.00); 2) нет лупы над датой; 3) сомнительное исполнение браслета. |
Я б сказал сомнительное исполнение безеля. Сколько не просмотрел Омег, они все с синим безелем.А браслет то как раз неплохой.
|
Безель как раз до мельчайших деталей как у труЪ Омегаматика. И Омегаматик (омеговский кинетик) — довольно редкая штука :)
В браслете тоже ничего подозрительного не вижу. Стекло... возможно, объяснение в том, что оно заменено. Синий цифер — да... Но перекрашенным он точно не выглядит. Кто бы его на таком уровне подделывал в 1990-е годы (15 лет назад)? Может, просто редкая вариация? Фото механизма сняло бы все сомнения. А пока я — за оригинал :) |
Кинетик, я так понимаю это автоподзавод? Задняя крышка кстати прозрачная и механизм автоподзавода виден вполне.
|
А секунда плавно движется или шагами, как у кварца?
Кинетик - это Сейко так называет свои механизмы, в которых за счёт движения ротора "автоподзавода" заряжается аккумулятор, от которого дальше работает обычный кварцевый механизм. "Автоподзавод" беру в кавычки, т.к. там нет как такового "завода" - скручивания пружины. "Заводится" (а фактически заряжается) источник электрического питания кварца. Иногда еще это называют "автокварц". А сколько такие стоят в НН ломбарде? :) |
Стрелка движется плавно, и стоят подозрительно дешево, 6000 рублей.
|
Цитата:
Интересно посмотреть на тыльную сторону часов из ломбарда. |
Постараюсь сфотографировать...тыльную сторону...
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:39. |