|
Реставрация карманных часов
Вложений: 9
Добрый день, подскажите где я могу восстановить (отреставрировать) мои часы в Москве. Качественно и недорого.
1 - Hebdomas - 8 Day 2 - А. Moser & Cie 3 - Cylindre 8 rubis |
Реставрация первых двух вообще малореальна, они едва ли сгодятся даже на запчасти. Цилиндрические может и можно починить, но стоимость реставрации значительно привысит рыночную стоимость исправного аналога в хорошем состоянии.
Вот куда можно обратиться: 1. http://www.horology.ru/ 2. http://german242.com/repair/projects.htm |
А какая примерно средне рыночная цена на эти часы?
|
Это уже не часы. Смысла восстанавливать практически нет. Выйдет дорого и все равно из них что-то стоящее не получится.
|
Я хочу их восстановить не для продажи, а для себя.
Попробую )) надеюсь получится. |
Цитата:
А вообще все зависит от состояния, если часы в очень хорошем состоянии, то стоят 3000-5000 руб. Восстановить ваши будет стоить, мне кажется, гораздо дороже, поэтому присоединяюсь к Цитата:
|
Уважаемая Улитка, в первых часах (8 дневник) отсутствует циферблат, а также важнейшие детали механизма. Оставшееся со следами коррозии. Для восстановления потребуется аналогичный донар и скорее всего он и послужит основой для реставрации. В Мозере отсутствует заводной барабан с пружиной, заводная головка и скорее всего заводной Вал, следы коррозии значительные. Циферблат восстановлению не подлежит, наносить на него заново эмаль это дорогая и сложная технология, а значит нужно искать замену, что тоже совсем не легко и не дешево. Опять потребуется донар с которого можно взять запчасти.
Цилиндрическая ключевка, если на месте все детали и ничего не нужно менять, может быть поставлена на ход, скол на циферблате придется замазать ювилирным лаком, что на самам деле не очень красиво. Стрелки подбирать. Подобный ремонт встанет минимум тысяч в пять рублей, что приближается к рыночной стоимости этих часов в нормальном состоянии. |
Вложений: 1
Вот так когда-то выглядел Ваш 8 дневник.
В такое состояние его привести будет не просто, а вот найти аналог на одном из американских интернет-аукционов в идеальном состоянии за 200$ вполне реально. |
Из всего перечисленного реально восстановить только цилиндровые часы. И экономического смысла это не будет иметь, только если принципиально хояется их вернуть к жизни как память.
Остальные двое - куски металла. Ржавчина убивает точную механику. |
Хммм... интересно а где я могу найти эти аукционы что бы купить что нибудь подобное?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:27. |