Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор велосипеда (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=221301)

Михаил 17.05.2014 22:31

Выбор велосипеда

Возникло тут желание порадовать себя любимого великом..Исходные хотелки:
Аллюминиевая рама (или что то еще, но точно не сталь), маслянная вилка, дисковые или гидравлические тормоза, приличная навеска, хотя и не особый любитель щелкать скоростями, но качественная кинематика греет душу, двойные обода..Возможно что то и забыл :)
Еще важный момент - размер рамы.. во мне 191см , руки и ноги скорее длинные, чем короткие... то есть рама должна большого размера..я в курсе что у разных марок ростовка своя...то есть нужен не обезличенный XL или 22, а именно большемерка в привязке к бренду...
Бюджет на мероприятие тысяч 30 рублей, за коллекционностью не гонюсь, то есть модельный ряд 2014г не обязателен..
Пока на ум приходит Kona...буду рад владельцам с отзывами , так и просто советчикам:)

БелыйПарс 17.05.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2503592)
Бюджет на мероприятие тысяч 30 рублей

Забудьте. За такие деньги купите какой-нибудь Stelz с шимановской навеской базового уровня и легкосплавной рамой тяжелее иных стальных. Или с поганой спайкой.
Но посмотрите линейки Giant.

Михаил 17.05.2014 23:05

Stels с базовым обвесом это тысяч 10 обычно

gotti 17.05.2014 23:09

Миш , купили в позапрошлом году Giant , два велика , довольны очень . Катаемся и по паркам и по шоссе , проблем за два года нет . Вообщем то не бережом эт точно .
В Сокольниках отличный магазин , рядом с метро , рекомендую ! Производители разные , навесное у всех одинаковое )))
По деньгам за две штуки " тридцатка"

Dtorubar 17.05.2014 23:12

В вашей ценовой категории -Merida, обвес шимано. Очень достойный для своих денег велик))

Михаил 17.05.2014 23:21

Игорь, про навеску в курсе, скорее класс ее важен.. Шимановский Deor совсем не тоже самое, что начальные щелкалки... Великами я когда то торговал, не сам, но в магазине ,где рулил процессом, они были... Разобрать, собрать, настроить скорости , поменять камеру на обоих колесах в состоянии сам... Но утекло и лет прилично с того времени (более десяти) и ценник изменился на рынке... только Сокольники перед Зенитом неизменны :)

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2503675)
В вашей ценовой категории -Merida, обвес шимано. Очень достойный для своих денег велик))

Какая именно из Merida? Когда то была 510 с вилкой (без аммортизатора вообще) как у Украины, но Мерида... Обвес Shimano на процентов 95 велосипедов вообще... опять же какой? Как с размером рам дело обстоит?

gotti 17.05.2014 23:21

Если честно сейчас бы купил обычный велосипед без скоростей с торможением педалями назад ) у меня 24 скорости , у жены 21 , пользуемся одной ))))
У ребенка была Мерида впечатление не очень хорошие , сборка так себе , сварка грубая . Модель не помню .

Михаил 17.05.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 2503689)
сейчас бы купил обычный велосипед без скоростей с торможением педалями назад )

Видел подобный Stels.. 4тр... аналог Украины... ностальгия дело хорошее, Но... в бытность своей работы погонял немного верхом за пять килобаксов - разница есть :)...
Был тогда же и в пользовании вел из серии "договор с кошельком и совестью", для ознакомления с темой вполне..нынче племянница его эксплуатирует и в хвост и в гриву на даче...
P.S. Игорь, вспомни заднюю втулку на Школьнике (это я про торможение назад) и ее хроническую болезнь с проворотами.. Вещь дефицитная, стоила прилично и не купить... у меня батя разбирал ее до последнего шарика, перебирал, смазывал.. сколько то она служила и по новой... У Орленка ,тот , что Вайрас прибалтийский, у меня сворачивалось седло..что я только не делал... так что с ностальгией надо аккуратно, а то не ровен час, вместо Sony в доме Рубин заведется :)

Celentano 18.05.2014 02:00

Берите КОНУ в этом бюджете, У них рамы как раз большемерки. XL подойдёт идеально. У меня у сына примерно такой же рост - всё хоккей.

LuckBet 18.05.2014 04:08

Если Кона в бюджет попадет, то отлично.

У меня сложилось впечатление, что по соотношению навеска/цена неплохие предложения есть у GT. По крайней мере гидравлику и хорошую серию шимано (точно не помню какую, но уже нормальную серию) они предлагали за лучшие деньги.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:53.

© 1998–2024 Watch.ru