|
Выбор велосипеда
Возникло тут желание порадовать себя любимого великом..Исходные хотелки:
Аллюминиевая рама (или что то еще, но точно не сталь), маслянная вилка, дисковые или гидравлические тормоза, приличная навеска, хотя и не особый любитель щелкать скоростями, но качественная кинематика греет душу, двойные обода..Возможно что то и забыл :) Еще важный момент - размер рамы.. во мне 191см , руки и ноги скорее длинные, чем короткие... то есть рама должна большого размера..я в курсе что у разных марок ростовка своя...то есть нужен не обезличенный XL или 22, а именно большемерка в привязке к бренду... Бюджет на мероприятие тысяч 30 рублей, за коллекционностью не гонюсь, то есть модельный ряд 2014г не обязателен.. Пока на ум приходит Kona...буду рад владельцам с отзывами , так и просто советчикам:) |
Цитата:
Но посмотрите линейки Giant. |
Stels с базовым обвесом это тысяч 10 обычно
|
Миш , купили в позапрошлом году Giant , два велика , довольны очень . Катаемся и по паркам и по шоссе , проблем за два года нет . Вообщем то не бережом эт точно .
В Сокольниках отличный магазин , рядом с метро , рекомендую ! Производители разные , навесное у всех одинаковое ))) По деньгам за две штуки " тридцатка" |
В вашей ценовой категории -Merida, обвес шимано. Очень достойный для своих денег велик))
|
Игорь, про навеску в курсе, скорее класс ее важен.. Шимановский Deor совсем не тоже самое, что начальные щелкалки... Великами я когда то торговал, не сам, но в магазине ,где рулил процессом, они были... Разобрать, собрать, настроить скорости , поменять камеру на обоих колесах в состоянии сам... Но утекло и лет прилично с того времени (более десяти) и ценник изменился на рынке... только Сокольники перед Зенитом неизменны :)
Цитата:
|
Если честно сейчас бы купил обычный велосипед без скоростей с торможением педалями назад ) у меня 24 скорости , у жены 21 , пользуемся одной ))))
У ребенка была Мерида впечатление не очень хорошие , сборка так себе , сварка грубая . Модель не помню . |
Цитата:
Был тогда же и в пользовании вел из серии "договор с кошельком и совестью", для ознакомления с темой вполне..нынче племянница его эксплуатирует и в хвост и в гриву на даче... P.S. Игорь, вспомни заднюю втулку на Школьнике (это я про торможение назад) и ее хроническую болезнь с проворотами.. Вещь дефицитная, стоила прилично и не купить... у меня батя разбирал ее до последнего шарика, перебирал, смазывал.. сколько то она служила и по новой... У Орленка ,тот , что Вайрас прибалтийский, у меня сворачивалось седло..что я только не делал... так что с ностальгией надо аккуратно, а то не ровен час, вместо Sony в доме Рубин заведется :) |
Берите КОНУ в этом бюджете, У них рамы как раз большемерки. XL подойдёт идеально. У меня у сына примерно такой же рост - всё хоккей.
|
Если Кона в бюджет попадет, то отлично.
У меня сложилось впечатление, что по соотношению навеска/цена неплохие предложения есть у GT. По крайней мере гидравлику и хорошую серию шимано (точно не помню какую, но уже нормальную серию) они предлагали за лучшие деньги. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:53. |