|
Что делать с кварцевой Аква Террой?
Добрый день, я на этом форуме уже года полтора и, немного заболев часовой болезнью, успел купить в подарок пару механических часов. Себе же не так давно взял часы на каждый день - Омегу Аква Терра, которая мне оч нравится, НО - она кварцевая. Брал кварц осознанно, из соображений легкости в эксплуатации. Полагал, что контроль за точностью хода механических часов начнет меня раздражать.... Теперь же именно "ощущения механики на руке", приятной возни с подзаводом и выставлением даты, плавного хода секундной стрелки мне не хватает. В этой связи рождается мысль: либо обменять кварцевую Акву на механическую и остаться с одними любимыми механическими часами, либо купить вторые часы, уже механические, расширив свой часовой опыт и "коллекцию". Опять же, если брать вторые, то какие (ориентировочный бюджет до 120-140 тыс руб, и до 40 мм в диаметре)? Прошу ваших советов, уважаемые форумчане!
|
Естественно брать "очередные"))))
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот, уже два противоположных мнения...
Интересная мысль, что в кварцевой Акве нет особой ценности, как в механизме... Данные по новым часам, если брать вторые: 1) бюджет до 120-140 тыс. руб. 2) Швейцарская механика 3) кэжуал предпочтительнее 4) лучше ремешок из кожи или каучука (для разнообразия) 5) до 40-41мм в диаметре, так как запястье узкое |
Цитата:
|
Если идёт точно - оставить. Если врёт на 5 секунд в месяц - продать. В доме должен быть надёжный источник точного времени. А то вдруг "пробки выбьет" или ещё чего, и никакой джипиэс не подскажет, который час.
|
Как заметили выше, если АТ на правильном мехе с накладными метками - оставить, взять 2-е
|
С накладными метками, реф 23110396106001
|
Вложений: 1
В Вашем бюджете у механической АТ нет конкурентов. Аргументом против могут быть только нра-ненра. Ну еще можно посмотреть ГС.
Если оставлять АТ- посмотрите Симастер. Ну или Speedmaster Raicing http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1399538789 |
Вот прекрасный вариант:
http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=omega правда, чуть дороже, но можно договориться я думаю. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:39. |