Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ПО 2500 отстают (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219808)

ED_TS 06.05.2014 13:48

ПО 2500 отстают

Дорогие друзья,
Год и десять месяцев не мог нарадоваться своим любимым ПО, отставали по 2-2.5 сек в сутки,
И вдруг без каких либо известных для меня причин, -7.5 сек.
Поехал в мастерскую, подтвердили отставания, и вот уже вторую неделю часы в мастерской, сказали, что техника настойки как в ролексе с помощью грузиков, работа ювелирная, делает мастер который около года обучался в ОМЕГЕ в Швейцарии.
Не знаю на сколько это соответствует действительности, но на душе у меня не спокойно.
Напрягает меня то что часы будут открывать, сказали что заменят прокладку, проверят на герметичность и поставят синюю точку на крышке, мол часы открывались в ОФ мастерской.
Поделитесь пожалуйста опытом, не всплывут ли дополнительные болячки после вскрытия и настройки, и на долго ли ее хватит.

ak 997 06.05.2014 14:31

Ходили к официалам? Могут ведь еще сказать, что мастеру за грузиками необходимо в Швейцарию смотаться.

ak 997 06.05.2014 15:02

Да, часикам сколько лет от роду, падали или нет, вариант намагничивания тоже никто не отменял.

rumi 06.05.2014 15:36

мои симастеры с волнами вообще отправляли в женеву на завод, причем сдал их в вене там говорят у нас мастера нету будем слать в швейцарию.

метку синего цвета ставят на часы которые проходили то официально, вместо красной. при желании можно вообще отковырять.

gromm 06.05.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от ED_TS (Сообщение 2487961)
не всплывут ли дополнительные болячки после вскрытия и настройки,

После диагностики должны дать заключение о необходимом объеме работ и запчастей. Если по ходу ремонта найдут еще неисправности, Вас должны оповестить и согласовать . Прокладки и головка меняются по умолчанию. Если все делают по технологии- хватит "на долго". :)
А что вообще сказали, в чем причина?

marko 06.05.2014 20:09

Вложений: 2
У калибра 2500 нет никаких грузиков, тем более, как у Ролекса. Пусть не вешают "лапшу" на уши. Система регулировки там типа Тривиос, примерно, как у Номоса. Причем можно отрегулировать очень точно. Если есть прибор, то дело в 15 мин, чтобы открыть часы, отрегулировать, поставить на прибор, смазать или заменить прокладки, размагнитить и закрутить крышку. Вы знаете, я не мастер, но на Номосе я вполне удачно с этим справился. Достаточно иметь хороший инструмент, аккуратность и сноровку.
Я вам выкладываю фотографии калибра 2500, чтобы вы имели небольшое представление. А также калибр Номос, с похожей регулировкой. Никаких грузиков там нет.

ED_TS 06.05.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от ak 997 (Сообщение 2488067)
Да, часикам сколько лет от роду, падали или нет, вариант намагничивания тоже никто не отменял.

Часам год и десять месяцев, не падали, ни ударял, носил как всегда.
Мне объяснили что намагниченные обычно спешат, мои -7.5

marko 06.05.2014 20:44

Часы для начала нужно поставить на прибор, замерить ход и амплитуду. Если с этим все в порядке, то просто размагнитить и отрегулировать. Вполне возможно, что часам необходимо сделать репассаж, т.е чистку-смазку, но для начала следует найти грамотного мастера, а не этих дипломированных сказочников.

technopartner 06.05.2014 22:03

Могу подтвердить слова уважаемого markol. У меня была такая же ситуация с Seamaster Diver300 2500, только у меня часы спешили на 7 сек/сут. Обратился к часовщику (не официал). Замерял при мне точность на приборе. После этого за 30 минут провел настройку и показал результат работы на приборе. После этого уже полгода идут "в ноль".

Так что, лучше не давать часы этим ребятам. Стремные они какие-то. И, похоже, что в часах понимают, как заяц в геометрии.

marko 06.05.2014 22:45

К сожалению, вот подобное "очковтирательство" существует повсеместно и в любой стране. Очень часто, что подобные "спецы" занимают чужое рабочее место, им всё равно, что продавать - часы или картошку. Главное, чтобы "бабло" капало. Заходишь в такой бутик, на тебя сразу смотрят сверху вниз оценивающе, копнешь глубже и понимаешь, что в часах они разбираются на 3-. Это касается не только часов, но и сферы автомобилей и компьютеров. В своё время пришлось полностью освоить сборку и инсталяцию компьютеров. Насчет авто - приезжаю уже с готовым диагнозом - мол мне надо то и это сделать. Врачей это тоже касается, особенно зубных. Лучше всё по знакомству, такие вот времена.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:46.

© 1998–2024 Watch.ru