|
Амфибия с блошиного рынка
Вложений: 2
Сегодня на Богдашке (известный пензенский блошиный рынок :) ) купил за 120 рублей Амфибию!!!
(стало жалко бабулю, которая просила за них хоть сколько нибудь... а в кармане как раз мелочи было 120р) потом присмотрелся - вполне интересный внешний вид. что-то в этих часах есть такое... ну, вы понимаете ;) ... кстати, часы даже идут!.. особенно понравился дизайн безеля: такого пока не видел. светонакопитель еле живой, на безеле на 12 часов светящаяся в темноте точка. завтра понесу на чистку-смазку. если мастер часики не приговорит, буду таскать их на копах (еще одно хобби: металлодетектор + саперка) да на охоту-рыбалку. просьба: если кто-нибудь что-то знает про такие часы (год выпуска, какие-то особенности, личное мнение), пожалуйста поделитесь инфой! буду признателен;) заранее благодарен! |
На самом деле Вас можно поздравить. За 120р Вы приобрели вполне неплохой экземпляр Амфибии (если не ошибаюсь 80-х годов выпуска). Лично я читал в соседней ветке про трофеи с толкучки, что за примерно такую Амфибию в Мск просят около 2000р. Так что, пожалев бабушку, Вы не только сделали доброе дело, но и совершили удачную покупку!
|
Спасибо! а как вы определили период изготовления? по номеру?
|
Не из 80-х точно, из 80-х моя (тоже с похожего рынка, но в Питере и за 200 рублей). Фото можете увидеть в моем сообщении о камнях в Амфибии. Ходят так, словно только что из советского Военторга. Номера 80-х - это 800000 - 900000. У вас, несомненно, более ранний экземпляр. Очень красивые часы, но в воду бы пока с ними не лез, до проверки у мастера. За сто двадцать рублей, как за двести - ЭТО ПОДАРОК. Поздравляю.
|
присоединил черный кожаный ремешок...... просто супер!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как по номеру можно определить дату изготовления?
|
Если Вы правы, то по простой математике получается следующее: в 85-ом номера были 500000, мои-конец 80-ых 800000, следовательно с началом каждого десятилетия Восток начинал новый отчет, производя приблизительно по 100000 Амфибий в год.
|
У меня есть Амфибия с такой же задней крышкой, антимагнитная, тоже была точка на безеле, но вывалилась... и состав практически е светится - куплены были в 1987 году.
Еще есть Командирские, на цифере нарисована подводная лодка, с календарем (число), на задней крышке написано "водонепроницаемые", а метры не указаны... Сколько "атм" там может быть? Крышка и заводная головка завинчиваются аналогично "Амфибии". |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:41. |