Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Patek Philippe (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Почти бюджетный Patek .. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2164)

Patina 29.11.2006 00:23

Почти бюджетный Patek ..

.. если можно так выразиться. :wink: Потому, что Calatrava в стали, что встречается нечасто. Плюс к этому limited 300. Фото здесь. Ручка, калибр 215 PS.

Ego 29.11.2006 10:35

Интересно, спасибо за информацию. :)
Если можно, ссылку на источник дайте, пожалуйста.
Помню, в одном из своих интервью, Штерн-младший заявлял, что он не сторонник расширения выпуска стальных моделей.

AMG 29.11.2006 10:46

Re: Почти бюджетный Patek ..

Очень интересная модель,продаваться будет выше прайса и купить будет не реально

Patina 29.11.2006 16:10

Да уж, пока предлагают за EURO14500. А это уже Calatrava 5127 в 18-каратном.

Wexford 09.12.2006 01:31

Цитата:

Сообщение от Patina
Да уж, пока предлагают за EURO14500. А это уже Calatrava 5127 в 18-каратном.

Дык если это патек, какая разница стальные они или золото? думаю в часах haute horlogerie материал корпуса - это вторично ....

AMG 09.12.2006 13:46

Цитата:

Сообщение от Wexford

Дык если это патек, какая разница стальные они или золото? думаю в часах haute horlogerie материал корпуса - это вторично ....

Как раз наоборот у РР это нонсенс и стоить будут подороже золота или платины,да и коллекционная ценность несравнимо выше,подобные модели уже выпускались и сейчас занимают место раритетов

Wexford 10.12.2006 15:12

Цитата:

Сообщение от AMG

Как раз наоборот у РР это нонсенс и стоить будут подороже золота или платины,да и коллекционная ценность несравнимо выше,подобные модели уже выпускались и сейчас занимают место раритетов

Да да я понимаю, ведь стальные калатравы это нечто из ряда вон выходящее. Тем более лимитированная серия представляет ценность. Я же имел виду то, что у "крутых" часовых марок материал корпуса для обычных нелимитированных моделей все-таки вторичен и разница в цене не настолько велика, как у марок бюджетных, кмк. То есть главное у таких марок - это механизм и усложнения, а не материал корпуса.

Topu 10.12.2006 17:46

Все-таки презренный металл не так уж и дешев. Посмотрите на одинаковые модели Калатрава на ремешке и на браслете (к примеру, 5127G и 5127/1G). Последние примерно в два раза дороже. Т. е. браслет стоит как часы :shock: Но для Патеков с усложнениями цена часов на браслете и на ремешке действительно не сильно отличается.

Ego 11.12.2006 14:30

Цитата:

Сообщение от Topu
Все-таки презренный металл не так уж и дешев.

Тут важна не только и не столько стоимость золота, сколько традиция - помещать достойные механизмы в корпуса из драгоценных металлов. Иметь именно золотые часы, всегда было престижно... :D

KSV 11.12.2006 17:47

Цитата:

Сообщение от Topu
.

Вот тут немного в сторону, но интересно насчет драг.металлов.
В последнем номере "часы" описание по JLC (по моему мастер компрессор в платине). Так для того чтобы не спутать его со сталью в корпус в районе ремешка (с торца между ушками) они брилик вставили :)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:49.

© 1998–2024 Watch.ru