Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Нужен оптовый дилер ОМЕГА и ЛОНЖИН В Украине, посоветуйте. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2149)

Георгий 25.11.2006 16:53

Нужен оптовый дилер ОМЕГА и ЛОНЖИН В Украине, посоветуйте.

Добрый день.
Несколько лет назад начали работать с Львовской фирмой "Синай", и купили у них коллекцию часов "Лонжин", но в ходе сотрудничества, условия, и цены на часы изменились, что стало не совсем выгодно и мы прекратили работать с этой фирмой. Но недавно нашей фирмой было принято решение возобновить торговлю часами Лонжин, и соответственно возник вопрос: "Где их брать :?:".
Так же хотелось завести в магазин новую коллекцию часов ОМЕГА, в пределах 7-8 штук.
какая из фирм занимается оптовой торговлей этих часов на территории Украины :?:
И на каких условиях компания НОБЛЕС ведет торговлю? Какую дает отсрочку платежа и скидку на часы.

Заранее благодарен, Георгий.

BRV 25.11.2006 20:15

Простите, Георгий, а Вы сами не хотите связаться с Ноблес? С какой целью слушать пересказ из чужих уст об условиях работы?

Вообще, я думаю, есть минимум 2 простейших пути поиска поставщика:
1. Зайти на официальный сайт и в Store Locator выбрать интересующий Вас город в Украине. Там есть список магазинов, свяжитесь с ними - вряд ли они являются третьими руками.
2. Заполнить форму письма на том же сайте и отправить запрос производителю. Может, даже сами дилером станете. Почему нет-то?

Георгий 26.11.2006 14:14

Да, я могу связяться с ними, но думаю проще спросить у 3-его лица, которое работает с ними, или знает на каких условиях они работают. Думаю они могут посоветовать что просить у этой компании, как с ними разговаоривать, и рассказать о таких вещах, о которых в Ноблесе принято умалчивать, ведь такие же есть.

BRV 27.11.2006 12:49

Наивно полагать, что кто-то сообщит третьей стороне о своих коммерческих взаимоотношениях. Тем более, создавая себе конкурента. Да и условия сотрудничества в большинстве случаев индивидуальны. По-моему, Вы все усложняете. Если не хотите общаться напрямую с производителем (мне это непонятно), обратитесь к дилерам, указанным на сайте, проведите коммерческие переговоры и сравните условия. А иначе получается дилетантство какое-то.

Георгий 27.11.2006 15:42

Цитата:

Сообщение от BRV
Наивно полагать, что кто-то сообщит третьей стороне о своих коммерческих взаимоотношениях. Тем более, создавая себе конкурента. Да и условия сотрудничества в большинстве случаев индивидуальны. По-моему, Вы все усложняете. Если не хотите общаться напрямую с производителем (мне это непонятно), обратитесь к дилерам, указанным на сайте, проведите коммерческие переговоры и сравните условия. А иначе получается дилетантство какое-то.

Вы меня не поняли. Я не прошу своих потенциальных конкурентов сообщить информацию, которая пересекает их коммерческий интерес, ведь на этом форуме полно людей, которые работают в часовом бизнесе, и не занимаются именно этими марками часов, но могут чисто по-дружески (как это делается на форуме), поведать мне информацию, которая меня интересует.
А как Вы представляете общение частного предпринимателя и производителя? Например: пишу письмо на омегу, где описываю свой магазин, и прошу дать мне по закупке 10 часов?

BRV 27.11.2006 18:03

Цитата:

Сообщение от Георгий
А как Вы представляете общение частного предпринимателя и производителя? Например: пишу письмо на омегу, где описываю свой магазин, и прошу дать мне...

... контакты дилеров, у которых Вы можете купить нужный Вам десяток Omega.

Или Вы считаете, что дистрибьюторская сеть Omega в Украине не предусматривает компанию с Вашим оборотом в качестве её составного звена? Если сами думаете, что не предусматривает, так и лезть не стоит (только это зря). А если для Вас там есть место, почему бы им не ответить? Это же логично. У меня другой бизнес и он не в Украине, но я ни разу не сталкивался с ситуацией, что производитель молчит как партизан. Бывает, что не сразу отвечал, хотя и редко, но при повторном запросе ответ был всегда. Если есть коммерческий интерес, а он в Вашем случае имеется, то ответят. Даже если у них нет желания общаться с мелким клиентом, перешлют Ваш запрос своему дилеру, порекомендовав сконтактировать с Вами.

BRV 27.11.2006 18:28

И вообще, на сайте Омега всё ясно как божий день - там есть список ритейлеров по городам, звони - не хочу. Заходите http://www.omega.ch/index.php?id=927, выбираете Central Europe, Ukraine, нужный Вам город и получаете список оптовиков. Там даже можно создать *.pdf со списком, например, по Львову: http://www.omega.ch/index.php?id=443...=Lwiw&type=123
Неужели трудно? Или страшно с ними пообщаться?

Я бы лично, не напрягаясь, позвонил бы в саму Омегу (там в созданном файле внизу контакты), попросил бы соединить с International Sales отделом и спросил бы, мол, а может нас сделаете ритейлером? Ну, назвал бы не в тот город, который в списке уже есть, а какой-нить другой крупный украинский город, где у них нет ритейлеров. Или выдумки не хватает? А с таким подходом, Георгий, как у Вас, извините, каши не сваришь. Ждать пока "добрый человек" всё разжуёт и в рот положит... Не обижайтесь - я не по злобе.

Георгий 28.11.2006 11:49

Цитата:

Сообщение от BRV
И вообще, на сайте Омега всё ясно как божий день - там есть список ритейлеров по городам, звони - не хочу. Заходите http://www.omega.ch/index.php?id=927, выбираете Central Europe, Ukraine, нужный Вам город и получаете список оптовиков. Там даже можно создать *.pdf со списком, например, по Львову: http://www.omega.ch/index.php?id=443...=Lwiw&type=123
Неужели трудно? Или страшно с ними пообщаться?

Я бы лично, не напрягаясь, позвонил бы в саму Омегу (там в созданном файле внизу контакты), попросил бы соединить с International Sales отделом и спросил бы, мол, а может нас сделаете ритейлером? Ну, назвал бы не в тот город, который в списке уже есть, а какой-нить другой крупный украинский город, где у них нет ритейлеров. Или выдумки не хватает? А с таким подходом, Георгий, как у Вас, извините, каши не сваришь. Ждать пока "добрый человек" всё разжуёт и в рот положит... Не обижайтесь - я не по злобе.

С контактами все понятно, я уже пару дней назад их посмотрел. И быть оптовый дилером я не намерен, но Вы все продолжаете меня прессовать и убеждать, чтобы я им стал, да и начинать работать с Омегой и выдумывать всякие левые истории это не по мне.
Вы явно пропускаете некоторые предложения в моих предыдущих постах, и не улавливаете в чем суть.
Я же не прошу мне рассказать, как делать бизнес, и раскладывать мне все до мелочей, без того у меня пока все хорошо. Меня больше интересует информация, которую может сказать мне третье лицо, которое никаким образом не причастно к этому сегменту рынка. Которое может мне посоветовать, что вот тот хорошо работает, но этот дилер лучше. Плюс если он найдет дилеру нового оптового клиента, ему это очень положительно зачтется.

BRV 28.11.2006 19:36

Прессовать?!! Бог с Вами! Мы не на Лубянке, а я не гэбист.

И вообще, делайте, что хотите. Ведь с минуты на минуту придет ТРЕТЬЕ ЛИЦО и все Вам расскажет. Ждите хоть до второго пришествия.

Прощайте!

Георгий 28.11.2006 23:05

Цитата:

Сообщение от BRV
Прессовать?!! Бог с Вами! Мы не на Лубянке, а я не гэбист.

И вообще, делайте, что хотите. Ведь с минуты на минуту придет ТРЕТЬЕ ЛИЦО и все Вам расскажет. Ждите хоть до второго пришествия.

Прощайте!

Может придет, а может и нет, кто знает... Надежда есть, что остались добрые люди :).

Часовой пояс UTC +3, время: 04:37.

© 1998–2024 Watch.ru