Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Premier SNP004P1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21350)

Lefon 21.08.2009 23:34

Seiko Premier SNP004P1

Сегодня увидел в магазине Seiko Premier SNP004P1. По дизайну очень понравились (хотя и искал в титановом корпусе, что бы полегче были, но в наших магазинах в титане с влагостойкостью 10 атм. и более ничего достойного так и не увидел). Часы стоят 34 тыс. руб. минус 10% скидки. Единственно что, в магазине от этих часов утрачена инструкция (весь склад я их заставил перевернуть, так и не нашли - говорят при переезде магазина несколько инструкций было утрачено).

Кто нибудь может что-то хорошее/плохое сказать об этих часах? Есть ли у них возможность ручного подзавода, какова точность хода, так же смущает не завинчивающаяся заводная головка, хотя на них написано, что влагозащита 10 атмосфер (для меня это один из важнейших критериев)? Еще настораживает отсутствие светонакопительных вставок в стрелках (ночью фиг разглядишь).
И еще - со слов продавца, кинетический механизм не сильно долговечен, якобы в среднем 5-7 лет он служит...

MOERIS 22.08.2009 03:24

Секонд продают :D

Андрей Крукович 22.08.2009 05:41

Цитата:

Единственно что, в магазине от этих часов утрачена инструкция
Если надо будет, на калибр 7D48, инструкцию найдем. На английском, немецком, французском.
Цитата:

Кто нибудь может что-то хорошее
С оф.сайта - Kinetic, вечный календарь (год, месяц, число) до 2100 года, Time relay function на 4 года, большая дата, стальной корпус, сапфир
Цитата:

Есть ли у них возможность ручного подзавода
Нет. Зачем? Это бесполезная функция, часы всегда покажут правильное время, даже если не будете их носить (в пределах 4 лет, конечно)
Цитата:

какова точность хода
±15 секунд в месяц
Цитата:

так же смущает не завинчивающаяся заводная головка, хотя на них написано, что влагозащита 10 атмосфер
У японцев, это возможно. Всё нормально.
Цитата:

Еще настораживает отсутствие светонакопительных вставок в стрелках
Дизайн вам выбирать.
Цитата:

И еще - со слов продавца, кинетический механизм не сильно долговечен, якобы в среднем 5-7 лет он служит...
Это полная ерунда. Или вы не так поняли, или продавец "не в теме".

СлонА 22.08.2009 10:15

Отличные часы. Дизаин на любителя и ценник не гуманный. У меня такие только с чёрным цифером и на ремне. Очень нравятся. Всем очень интересно посмотреть как они просыпаются. В общем если нравятся берите. Принесут массу положительных эмоций.

Lefon 22.08.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 259013)
Если надо будет, на калибр 7D48, инструкцию найдем. На английском, немецком, французком.

С оф.сайта - Kinetic, вечный календарь (год, месяц, число) до 2100 года, Time relay function на 4 года, большая дата, стальной корпус, сапфир

Нет. Зачем? Это бесполезная функция, часы всегда покажут правильное время, даже если не будете их носить (в пределах 4 лет, конечно)

±15 секунд в месяц

У японцев, это возможно. Всё нормально.

Дизайн вам выбирать.

Это полная ерунда. Или вы не так поняли, или продавец "не в теме".

Спасибо за подробные ответы. На счет точности - к примеру у Тиссота пишут -9 +15сек., у Сейко +-15 сек., но меня интересует как бывает чаще всего в реалиях (если есть владельцы)? К примеру, когда-то давно у меня были Китайские Касио за 300руб., так вот они у меня ходили с точностью +3 сек. в год!
Я, конечно, понимаю, что у каждого экземпляра по разному, но все-таки, так сказать среднестатистически?

Андрей Крукович 22.08.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Lefon (Сообщение 259045)
у меня были Китайские Касио за 300руб., так вот они у меня ходили с точностью +3 сек. в год!

Если бы вы купили тогда двое одинаковых часов, точность была бы разная. 3, 4, 5 секунд-это что очень принципиально?
Кварцевые часы ходят очень точно, заморачиваться по этому поводу не стоит.

PS перейдите по ссылке, посмотрите пункт 5.10
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10073

Lefon 22.08.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 259066)
Если бы вы купили тогда двое одинаковых часов, точность была бы разная. 3, 4, 5 секунд-это что очень принципиально?

Я люблю ТОЧНЫЕ часы. Просто хотел знать реальную статистику по этим часам (я прекрасно понимаю, что у всех экземпляров точность будет разная, но так как это все-таки кварц, то, надеюсь в 2-3 секунда, а не в 10-15...

Андрей Крукович 22.08.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Lefon (Сообщение 259088)
надеюсь в 2-3 секунда, а не в 10-15...

В инструкциях и в тех.документации указываются предельные допуски.
Грубо говоря, если эта Сейка будет спешить на 16 сек. в месяц, вы вправе предъявить претензии.
В действительности, точность у часов, в разы выше. А на сколько, это индивидуально для каждых.

Lefon 24.08.2009 14:10

А у Сейко есть что-либо похожее на Premier SNP004P1, но в титановом корпусе?

Кир23 04.10.2009 21:19

Часы отличные, сам являюсь владельцем таких, только модель немного другая - SNP001P1, отличаются только отсутсвием позолоты, чисто стальной блеск.

http://goldenphoenixltd.co.uk/images...1P1[1].gif

Часовой пояс UTC +3, время: 04:05.

© 1998–2024 Watch.ru