Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Насколько Брайт устойчив к намагничиванию? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=211921)

father 11.03.2014 16:55

Насколько Брайт устойчив к намагничиванию?

Приветствую уважаемое брайтство.
Сразу объясню с чем связан такой вопрос: мой брайт дважды за последние 11 месяцев был у официалов на Бутырском- первый раз проходил "частичный репассаж", второй раз пару месяцев назад по гарантии ездил туда по причине того что часы стали отставать (об этом я писал в ветке про Бутырский Вал).
К сожалению я отношусь к тому типу владельцев часов кто следит за точностью хода. Вот пару месяцев назад я не смог смириться с отставанием часов на 8 секунд в сутки. Сделали, пару месяцев часы ходили точно.
Сегодня я заметил что они побежали... За 4 часа на 15 секунд вперед...
Головой понимаю что могли (теоретически) намагнититься.
Отсюда вопрос: это нормально для часов этого класса и ценового диапазона 100+Круб? И в любую ли мастерскую на любой аппарат по размагничиванию ехать можно?
Кокпит, калибр В49 (ЕТА 2896)
С уважением ко всем!

Laureus 11.03.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 2401143)
Отсюда вопрос: это нормально для часов этого класса и ценового диапазона 100+Круб?

Breitling, как и подавляющее большинство фабрик, не использует дополнительную защиту механизма, препятствующую намагничиванию, и не использует детали в механизме, устойчивые к сильному магнитному полю. Часы стандартно проверяются на устойчивость к магнитному полю 4800 А/м, и все.

father 11.03.2014 18:22

Laureus
Спасибо! Следующие вопросы:
В домашних условиях намагниченность не снять? Как обезопасить часы от намагничивания (часто бываю в аэропортах)?
Какие фирмы используют доп. защиту и эффективна ли она?

Спасибо!

sakyamuni 11.03.2014 18:23

Мне размагничивали часы в Верном Времени, на Новом Арбате 10, все нормально и бесплатно, на сколько я помню.
А вообще, кварцевый Брайт не намагничивается. Можно гордо проходить через рамки в торговых центрах и попадать под воздействие других всевозможных магнитных полей:)
Вот тут есть немного информации: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113832

father 11.03.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от sakyamuni (Сообщение 2401324)
А вообще, кварцевый Брайт не намагничивается.

А у меня не кварцевый.

Lucifer 11.03.2014 18:29

father
Размагничивание простая процедура и обычно бесплатная, можете сделать это в любой мастерской с такой услугой. Я как-то размагничивал таги в Точном ходе, быстро и бесплатно.
А из фирм которые защищают свои механизмы от намагничивания...Ролекс, например,)

sakyamuni 11.03.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 2401333)
А у меня не кварцевый.

Есть повод пополнить коллекцию:)

Некоторые фирмы производители антимагнитных часов:

HAMILTON
DAMASKO
SEIKO
ROLEX
IWC
CASIO

Laureus 11.03.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 2401320)
В домашних условиях намагниченность не снять? Как обезопасить часы от намагничивания (часто бываю в аэропортах)?
Какие фирмы используют доп. защиту и эффективна ли она?

1. Дома никак.
2. Даже магнит, который зашит в некоторых сумках, и то, может спокойно намагнитить спираль баланса. Да и проход через рамки не всегда заканчивается намагничиванием. Это возникает спонтанно и непредсказуемо.
3. Допзащиту традиционно использует IWC в моделях Pilot (и некоторые часы из коллекции Ingenieur). Rolex Milgauss, Omega Aqua Terra 15000 Gauss (лучшие антимагнитные часы)...

father 11.03.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от sakyamuni (Сообщение 2401339)
Есть повод пополнить коллекцию

Да я недавно Aerospace продал:)
Вопрос про сервис неспроста задавал. Прибор навредить не может? Ну например в мастерской в подвале хххх-товарная если мне скажут что у них есть прибор для размагничивания?

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 2401348)
1. Дома никак.
2. Даже магнит, который зашит в некоторых сумках, и то, может спокойно намагнитить спираль баланса. Да и проход через рамки не всегда заканчивается намагничиванием. Это возникает спонтанно и непредсказуемо.
3. Допзащиту традиционно использует IWC в моделях Pilot (и некоторые часы из коллекции Ingenieur). Rolex Milgauss, Omega Aqua Terra 15000 Gauss (лучшие антимагнитные часы)...

Спасибо огромное, все четко и "по полочкам".
Буду думать об АкваТерре, хоть и не нравится(((( А каждые пару месяцев посещать сервис по времени не получается.

sakyamuni 11.03.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 2401354)
Вопрос про сервис неспроста задавал. Прибор навредить не может? Ну например в мастерской в подвале хххх-товарная если мне скажут что у них есть прибор для размагничивания?

Прибор-то может и не навредит, а кривые руки кустарных умельцев могут закосячить все, что в них окажется. По-этому лучше обратиться в нормальный сервис.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:01.

© 1998–2024 Watch.ru