Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Повезло (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=209442)

Waldemar 22.02.2014 11:30

Повезло

Простое русское слово.
Повезло,попёрло,стрельнуло!
Верить ли в приметы?
Больше,видимо на "авось" надеемся...:)
Заметочки,заточьки,зарубки,плевки(прошу прощения)ну и всякие задр...ки
В общем про приметы и суеверия....

Всем,огромной УДАЧИ!!!!

Для примера приведу.
Мною очень любимый актёр и поэт Леонид Филатов никогда пачки от сигарет,пустые не оставлял....
Всегда их сминал....:)

barthuk 22.02.2014 11:37

я не верю в везение, или даже не так: везение на мне отдыхает. приметы не использую, ну за исключением, наверное того, что срараюсь проехать под мостом, когда по нему поезд идет и еще утешаю себя шуткой о том, что если машина в птичьей каке - то это к деньгам:-)

arkad59 22.02.2014 11:39

Суеверие грех, однако, почти всегда плюю троекратно через левое плечо, если что.

Waldemar 22.02.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от barthuk (Сообщение 2372464)
я не верю в везение, или даже не так: везение на мне отдыхает. приметы не использую, ну за исключением, наверное того, что срараюсь проехать под мостом, когда по нему поезд идет и еще утешаю себя шуткой о том, что если машина в птичьей каке - то это к деньгам:-)

И это Вы называете неверием?

barthuk 22.02.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 2372468)
И это Вы называете неверием?

я к этому отношусь с иронией:-)

Waldemar 22.02.2014 11:46

:-)))):)

geher 22.02.2014 11:50

Если не рассматривать приметы логически-статистические, т.е. основанные на суровой реальности (вроде некоторых подтвержденных практикой погодных), то получается примерно следующее.
"Повезло", "авось" с одной стороны и приметы с другой как-то не стыкуются.
Приметы служат попыткой упорядочить не подлежащее упорядочению по определению, т.е. привести состояния "повезло" и "не повезло" в более-менее предсказуемые, прогнозируемые, и, следовательно, выбираемые заранее (логично предположить, что выбирается "повезло" для себя любимого и близких и "не повезло" для врагов). Соответственно этому должно исключаться состояние "авось", т.е. отказ от прогнозирования и полагание исключительно на случайный баланс "повезло-не повезло".
Но поскольку это состояние ("повезло-не повезло") не подлежит прогнозированию в принципе, то в реальности следование приметам оказывается неосознанным входом в состояние "авось".
С другой стороны, следование приметам оказывает на человека психологическое воздействие, которое может тривиально улучшить его состояние. Но не за счет выполнения примет, а за счет элементарной "уверенности в завтрашнем дне".
Сам приметам вроде как не следую, но если проанализировать свое поведение постфактум, то получается, что бессознательно некоторым приметам, устоявшимся в обществе, все-таки следую. Возможно, это последствия естественного для человека инстинкта "не отрываться от коллектива".
Для примера некоторой несостоятельности примет на почве упорядочения не подлежащего упорядочению можно привести распространенную и широко известную "чернокошечную".
Многие уверены, что черная кошка, перешедшая дорогу, сулит несчастье.
Но есть и альтернативная точка зрения. Встретить черную кошку - повезет. Черная кошка перешла дорогу - совсем хорошо. А если она еще и перешла дорогу в обратном направлении, так это просто превосходно.

Alexgotvald 22.02.2014 11:51

Показываю деньги молодому месяцу и всем рекомендую.
В моем случае работает всегда.

Waldemar 22.02.2014 11:55

Фигасенеожидал...
Пойду с семьёй пообедаю,мне кажется примета хорошая.....:)

Aleksy 22.02.2014 12:05

Везение или стечение обстоятельств, не знаю, но..

Года три назад мне коллега рассказала, что программирует себе парковочное место. С парковкой у нас, как у многих, по вечерам проблемы и приходится наворачивать круги вокруг дома в поисках места.
Суть в том, что она начинает заранее представлять себе парковочное место рядом с домом.
Я посмеялась и забыла :), на тот момент меня проблема с парковкой не сильно касалась, да и коллега любительница поддаваться на всякие "разводы" и суеверия.

Вспомнила года через полтора, когда у нас начали закрывать ближайший стоянки, и жители стали стараться ставить машины поближе к дому.
Попробовала раз - работает! Но один раз это просто совпадение. Другой раз, третий...
Но никому не рассказывала, об этом же все равно серьезно не стоит говорить, чушь ведь полная.

Как-то с подругой ехали домой поздно вечером. Мест у дома, понятно, не будет. Предложила поколдовать )). Посмеялись опять и решили попробовать. Подъезжаем к дому - как раз одна машина отъезжает от парадной и освобождает нам место :).
Другая подруга недавно сказала, что у нее тоже получается ).

Вот вроде шутка, вроде совпадение, вроде везение, но знаете, очень бывает кстати, когда идешь с пакетами домой.
Не каждый раз, конечно, но процентах в 80 результат положительный ).

Часовой пояс UTC +3, время: 13:06.

© 1998–2024 Watch.ru