|
Учет и контроль "поголовья" часов
Вложений: 2
Вчера, от нечего делать, разработал вот такую форму учетной карточки для картотеки часов. Думаю, что в этом есть определенный резон. Не нужно держать в памяти историю ремонтов, стоимость покупки и т.д., особенного если в коллекции сотни часов. Напишите Ваше мнение. Годная идея или у меня часовая болезнь головного мозга?:D
Вложение 637522 Вложение 637523 |
Пункты - амортизация и усушка там есть?))
|
у меня в гуглдокументах табличка с рефом, датой прихода, местом покупки и датой последнего обслуживания/смены батареи. ну и плюс мишура в виде диаметра, размера ремешка и прочего. ваши карточки выглядят громоздко. да и была какая-то тема похожая, там больше про программы такого учёта разминались.
|
Werenger Увы. часы никак нельзя отнести к основным фондам, они не производят ничего, что можно было бы продать, соответственно переносить часть их стоимости (амортизация) не на что :D
ultarior Я думал, о том, чтобы организовать электронный учет, но это не по мне. Нет в е-доках души, а в часах она есть. так-то. |
Как по мне, так карточка слишком перегружена информацией.
Краткость - сестра таланта !!! ;) |
Цитата:
вощем кому как удобнее, тот пусть так и ведёт :) |
Ну, для большой коллекции (20 часов и более), наверное будет полезна :)
Я бы еще учет драгметаллов добавил. |
Yogan Так ведь есть же раздел "Драгоценный материал в корпусном оформлении"
Все четко :) |
Сорри, не заметил. Тогда все четко.
А, нет! Секундочку! Драгмет может быть не только в корпусе! Ротор, мосты и т.д. Ни грамм драгмета не должен пропасть! :) |
Мде. На дворе время облачных технологий и наноразмеров.
"Я в музее работаю, на Красной площади, каталоги разрабатываю, у них там все еще на карточках, представляете?" (с) к/ф "Брат" |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:10. |