|
Часы для разных профессий
Думаю, в оффтопике можно и не такое спросить )))
Уважаемые знатоки! Есть ли какие-либо часы советского (или нет) производства, выпущенные специально для людей каких-то профессий? Ну вот "штурманские" для летчиков. А что еще? Мне просто ради интереса. Причем именно для профессионалов, т.е. с какими-то может функциями необычными, а не просто с надписью "северный полюс", "вдв" и т.д. Спасибо. |
для медиков были
http://forums.watchuseek.com/attachm...vadoctor12.jpg |
ух ты! Это для замера давления... Ну или пульса, я не силен в этих вещах )
Здорово. А как модель называется? Вдруг я захочу коллекционировать вот такого типа часы ) |
Ulysse Nardin - для чиновников
|
Цитата:
|
Ну, были, разумеется и для радистов (Восток радиорубка и Ракета аналогичная), водолазные, антимагнитные всякие, т.н. Медсестренские, с прищепкой на карман, и еще много чего. Даже Школьные были :)
|
а в чем их "специальность"?
И если можно - фото.... |
Цитата:
- пилотов. с треугольником на 12-ти часах/с логорифмической линейкой/обратным отсчетом, - водолазов/ныряльщиков, - гонщиков, - полярных экспедиций, - врачей, - инженеров (кто работает с оборудованием), - бизнесменов/туристов, - космонавтов, - яхтсменов, - и пр. пр. можно сказать, что часы есть для любой профессии :) |
для яхтсменов и подводников ясно - они такие каждые вторые.... )))
А вот для космонавтов - они какие? |
Цитата:
функция "поиск" на форуме работает и покажет много профильных тем. к примеру. часы для яхтсменов иподводников это абсолютно разные часы, потому как часы для яхтсменом имеют яхт-таймер. часы дял космонавтов, это те часы, которыми пользуются космонавты. по собственной воле или нет, не суть важно. например Omega speedmaster moonwatch или некоторые Fortis. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:27. |