|
Изготовление стрелок на ЧПУ станке
Всем привет! Я здесь новенький!))...
Прежде хотел сказать что я бы хотел попробовать заняться изготовлением собственных наручных часов. Так сказать хобби для начала. Я уже нашёл магазин где можно купить готовые механизмы... но стрелок увы нету для конкретного механизма который я хочу купить. (Miyota 2025 для начала пойдет:). Я уже читал здесь какую то тему про изготовление стрелок методом пресса... но я хотел узнать насколько реально сделать стрелки с подходящим диаметром, вырезав их из металлических листов (я видел в продаже с толщиной в 0.5 миллиметров) на фрезерном ЧПУ станке? Второй вопрос у меня заключается в изготовлении браслетов. Я видел в продаже штифты... но как я понимаю они для самого соединения либо ремешка, либо браслета к корпусу. А я бы хотел узнать продаются ли в природе штифты для соединения самих звеньев для браслета? И последний вопрос...на циферблатах иногда можно увидеть всякие выпуклые микродетали... лейблы и так далее. Каким образом они крепятся к циферблату? Это обычный суперклей или же инкрустация какая то хитрая? Заранее благодарю за помощь!) |
крепятся обычно на ножках. клей - признак иного мастерства кмк))))))
а стрелки проще на otto frei подобрать. их там тьма тьмущая |
Anth спасибо за ответ) По повду крепления деталек на циферблат я уяснил, но при этом я так понимаю ножки то на них микроскопические тоже ибо толщина циферлабата тоже варьируется от 1мм ( если не тоньше:P)))
http://www.ottofrei.com/ я зашел на этот сайт ... но увы стрелок я что то не нашёл там - может я в чем то ошибся? Извиняюсь если туплю) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Всё ! нашел это оказался http://www.ofrei.com/ ))) Спасибо за ссылку вам...действительно глаза разбегаются и даже пластиковые фиксаторы нашёл для механизмов чтобы в корпус всатвлять... осталось решить вопрос с штифтами для звеньев браслетов...по английски я не очень. не подскажете по какому ключевому слову мне найти их на офрее??)) |
Цитата:
http://www.ofrei.com/page409.html#5920 |
Господа спасибо ! Вы мне очень помогли и облегчели стоящие передо мной задачи)))
|
Цитата:
тут параллели интересные возникают.... с тренером болтали в зале несколько дней назад. посмеялись над новичками: заходят в зал пара-тройка человек (по одному только смелые очень). дрыщи, конечно.. подходят сразу к штанге. вешают скажем, 50 кг. на бицепс. глаза на выкате. поднять не могут. и что вы думаете? вешают 45 кг!!!! не 15, а 45! потом, когда неудача повторяется, снимают еще 5 кг.. после 5й попытки доходят до 15, поднимают по 5 раз и смотрят в зеркало. нихрена результата нет. "пошли в сауну, ну его нахрен". )))))))))))))))))))) здесь тоже так. как приходят пошумят - так и уходят. меня тут тоже таким считают пока (хрен им, кстати - большой и тикающий). вам хочется творить, создать. люди корпуса покупают, циферблаты: "сейчас я на цифере напишу "Иван Иванов" и это будут мои часы"... начинается поиск стрелок, кто бы сделал надпись и т.п. начинаются вопросы "как самому сделать супер корпус из титана" ... )))) послушайте, если вы хотите просто сделать разовый собственный проект, будет правильнее нарисовать то, что вы хотите (или дизайнер сделает это за вас), и ваша дорога к ювелиру, а потом часовщику, который и соберет для вас ваш проект. нет затрат - и результат будет хоть какой то. а если серьезно решили заниматься часами- начинать нужно с подбора инструмента и странички http://iasb.narod.ru/watch-2.htm ))))))) которая здесь уже имя нарицательное. и т.д. ежли что не так - так это пиво 0)))) |
Anth я прерасно вас понимаю) Но увы в целях конспирации ( прошу меня понять и простить:P) не могу в точности огласить то, что я задумал. Но в целом могу сказать что это очень интересный проект ... и я вполне могу осилить его в домашних условиях. Мне как раз нужны только комплектующие в виде стрелок, штифтов и проч. Но если дело '' попрёт'' - я естественно поделюсь позже своими наработками, если всем будет интересно)))
|
Давно хотел создать такую тему...
Имею станок ЧПУ, хочу сделать штампы для вырубки стрелок или форму для их отлива. Может кто поможет в направлении поиска? |
Вопрос по теме: кто-нибудь знает, где можно изготовить стальной корпус по эскизам, или сделать копию имеющегося корпуса в штучном количестве (желательно в России)? Какова примерная стоимость такой работы?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:59. |