|
Прошу консультации - Сейко Велатура
Вложений: 4
Прошу совета - нигде не могу найти информации о своих часах :confused:. Сейко велатура Yahting timer. Часы куплены с рук, со слов продавце - привезены из Эмиратов. Номер на задней крышке - 830281. Часы практически не ношу, хотелось бы узнать реальную цену для реализации новых хотелок. Фото с айфона, простите за качество:rolleyes:
|
На эту модель начали клепать кучу фейков,так что будет хорошо если это оригинал.
|
Новые на аукре можно купить за 400 у.е. Если принимаем первую цифру 8 за год выпуска 2008, то уже цена другая. Подверяйте цены на амазоне.( на аукре есть копии на велатуру цена в районе 1000 гривен, где- то 120$.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем-скорее всего подделка:mad: Нашел инструкцию - Из всех функций работает только секундомер.... :( Причем - гарантия и бирка : 7Т84, такое же обозначение на циферблат, но на задней крышке указан 7Т62 :confused:
|
Вскрытие установит точный диагноз. ( А сапфир ли?)
Сделайте фотку задней крышки в макро режиме, с хорошим освещением. У меня две велатуры. Есть с чем сравнивать. |
Такие красные стрелки + кривая дата + стрелки на маленьких накопителях на белом должны быть черные - я за подделку. Но не ручаюсь. Я думаю что по функциям можно определить, только скачать оригинальную инструкцию.
Еще один верный признак подделок - крашенная ось стрелок. Китайцы красят стрелки видимо после установки, бренды ставят крашенные стрелки и ось остается чистая. Посмотрите внимательно |
Цитата:
|
В продолжение истории- был в часовой мастерской. Со слов мастера- часы оригинальные, но есть проблема с заводной головкой/вало: сорвана резьба и из-за этого часы не переключаются в другие режимы(сейчас включен яхт-таймер 6). Ремонт со слов стоит как такие же часы:( Повезу в другую мастерскую, что там скажут.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:14. |