|
Часы для плавания и охоты: Lorenz или Certina или Sector?
Подбираются часы для отдыха (обязательно будет номинация "плавание в воде"), с возможным, эпизодическим, для разнообразия лишь, ношением с офисным вариантом одежды.
Категорическое требование - ВР не менее 100, наличие как минимум даты. Бюджет маленький - 15000 руб. Кварц/механика - не принципиально, скорее кварц в таком ценовом диапазоне. Поскольку так сложились обстоятельства, что купить их необходимо срочно, совсем срочно, часовые интернет-магазины и "с рук" отпадают. Поэтому из того, что у нас в магазинах есть, взгляд остановился только на трех часах: Вот такой Лоренц http://www.alltime.ru/catalog/watch/...1169&back=list Lorenz Aquitania Professional, модель 25294BB. Только по ссылке стальной, а у нас продается титановый (для меня это не плюс, но выбора нет) + = завинчивающаяся задняя крышка корпуса, заводная головка закручивается, 300WR, сапфир, дата Вот такими Certina DS First модель 115.7184.42.61 http://www.i-watch.ru/index.php?mark...&model_id=9506 заводная головка закручивается, 200WR, сапфир, дата Внешне между этими двумя мысль склоняется к Лоренцу, хотя Сертина имеет репутацию прочной, но у Лоренца 300 ВР:) Однако в запасе имеется еще один вариант - SECTOR 3251 Mountain Master http://www.alltime.ru/catalog/watch/...5029&back=list http://www.clockshop.ru/showcoln.php...id=23&cid=1649 Этот подкупает функциями, и, в первую очередь имеет такой привычный для меня барометр, к которому я привык за 11 лет и оторого мне сейчас не хватает в моей офисной механике. Собственно, это имеющийся у меня Касио Про Трек в более престижной и, главное, водонепроницаемой упаковке (касио ее уже утратил). Но по идее это как раз и замечательно. Но ВР всего 100 при обилии кнопок (плавать в них, прямо скажу, боязно, хотя аналогичная по корпусу модель называется дайв мастер и тоже 100вр), ну и внешний вид не такой презентабельный как у первых двух. Да еще он продается на ужасном кожаном черном ремешке - т.е. придется где-то искать браслет, сходный с фирменным по стилю. Что посоветуете? стоит ли предпочесть функции Сектора или "более стильный" внешний вид Лоренца? Лоренц или Сертина? Что вообще можно сказать про марку Лоренц? кроме того, что написано на аллтайме. |
У меня Лоренц ассоциируется в первую очередь с ручками, ремнями и т.п. Хотя внешне у них некоторые часы ничего так, по качеству ничего не знаю.
Цертина более проверенный и надежный вариант. Свисс милитари имеет смысл также посмотреть. |
Цертина. там подходящая защита от вибрации. для стрельбы самое оно.
|
Упс, перпутал Лоренц и Филип Лоуренс. Это он с ремешками ассоциируется. А Лоренц ... честно говоря, тогда ни с чем.
|
а в Лоренсах, при 300 ВР, ее разве нет? Мне думалось, что у Сертины все как и у других по части защиты, при высоких ВР, только маркетинг+.
а сектор? |
Цитата:
Кнопки вроде закручивающиеся так что проблем быть не должно. Из предложенных вами вариантов я за Сектор. Цертина хороша, но брать надо механику; если говорить субъективно, то snl 600 Diver от Сектора сделан куда качественней DS First поищите лучше их, тк там и приятный треск безеля 120 позиционного, сапфир, браслет, титан. Ну и если хочется с двойной индикацией, то в 600-й линейке есть и такие, правда функционал у них обычный(альтиметров, барометров нема). |
Спасибо! действительно, Сектор намного функциональнее, а функция "хорошо выглядеть" реализуется, увы, в часах подороже кварцевого Лоренца, хотя он мне, безусловно, понравился.
Сектор на черном кожаном ремешке с черным же безелем ref. 3251 908 015 - это из предыдущей коллекции, 2006 г, есть на сайте www.timetec.ru. в 2008 они по-другому соотнесли к тому же корпусу каучук и браслет с цветом безеля, исключив ремешок. но у нас как раз лежит именно этот 3251 908 015 с черным безелем и двумя ремешками из кожи (обычная пряжка) и нейлона (на липучке). Нейлоновый смотрится очень одиозно:) - обычный кусок 22 мм черной стропы из магазина за 20 рублей с пришитой липучкой. |
Цитата:
|
В общем выбор мне подарка от начальника "за успехи в работе" :) состоялся;) в последний момент на заданный по телефону вопрос водителя босса "ну что же тебе наконец купить-то, я уже в магазине?" шепотом было отвечено "Сектор".
Процедура торжественного вручения перенесена на вечер. Ремешок-то там такой.... сильно не офисного вида. Офисные ремешки они в разрыв, фактурные обычно, да профильно прострочены. Тут же единый плоский ремень с прошивкой однотонной ниткой.... ужос8). А второй, который нейлоновый - да, чисто для погружений:) Понятно, что для быстрой смены ремень должент быть единым. В общем идея средней паршивости, браслет намного был бы функциональнее. Ну да дареному коню.... получу в руки - посмотрим, какой там браслет можно будет подобрать |
ждем отчет и фото на руке :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:21. |