|
Длина цепей и вес гирек на настенные часы СЧЗ с боем
Здравствуйте! Пожалуйста, спецы и просто любители!,помогите! Достались мне часы Маяк (СЧЗ) настенные с боем. Маятник есть, даже два:) , а вот гирек и цепей нету:( Есть, правда, кусочек цепи длиной миллиметров сто и все. Соответственно, хотелось бы знать:
1. Длину цепей 2. Что у них на том конце, где нет гирьки 3. Как они крепятся к корпусу (или не крепятся) 4. Вес гирек Спасибо! |
цифр не знаю, но все подходит от маяковских часов с кукушкой на аналогичном механизме
цепи к корпусу не крепятся, они просто перекинуты через звездочки, на концах - колечки |
Спасибо! Но цифры все-таки желательно. И еще вопрос: цепь латунная? А если из нержавейки сделать? Или прще купить? И если купить, то где?
|
если у вас в городе нет блошиного рынка, можно купить на Аукро http://aukro.ua/listing/listing.php?...B5%D0%BB%D1%8B
|
Звенья цепи навиваются на кондукторе. Из латунной или стальной вязальной проволоки.
Минимальная длина цепей на Маяках и Кукушках 165 см. Можно длиннее. На концах крючок и колечко. Вес гири на Кукушке 500 грамм, на Маяке 400 грамм. |
Спасибо всем, особенно oddy rash! Вас-то я, откровенно говоря, и ждал. Судя по вашим сообщениям, вы спец по настенным часам. Еще тупой вопрос: а можно круглозвенную цепь?
|
Цитата:
вы так сильно хотите сделать цепь с нуля? ведь ее проще найти |
Вы правы, сначала нужно на барахолку сходить или просто новую подобрать. На выходных так и сделаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:02. |