|
Где берут запчасти?
Здравствуйте,
Мне нужны запчасти к часам Восток "Century time, Водонепроницаемые". Можно ли их где-нибудь заказать по почте? Алексей https://dl.dropboxusercontent.com/u/...ok%20front.jpg https://dl.dropboxusercontent.com/u/...tok%20back.jpg |
И что вам нужно? Опыт работы с часами есть?
|
Цитата:
Местный часовщик сказал, что сможет поставить. Пока что он мне приспособил туда заводную головку от других часов, но для этого ему пришлось выковырять тот цилиндр с резьбой и новая головка почему-то норовит перекоситься и новая резьба самодельная и всё это, похоже, долго не протянет. |
похоже, дешевле и результативнее новые часы купить
|
На молотке можно донора найти.
|
Цитата:
Как нызывается тот цилиндр с резьбой, который сидит в корпусе и на который накручивается головка? Как его вынуть, не повредив? Как его потом поставить? Предполагается, что у меня пока нету житкого азота и у часовщика тоже. Как угадать донора, если это не ровно такие же часы, но возможно ровно такой же механизм? |
Что это за часовщик, если он не знает как делать такие простые операции?! Если я не ошибся, ищите другого мастера. Никакого жидкого азота и сверхъестевтвенных инструментов тут не надо.
Как угадать донора - смотрите чтобы диаметр корпуса такой же был, ну и спросите продавца насчет целостности резьбы. А вообще эти резьбы продаются и выпускаются, у нас, например, они всегда есть. Кстати диаметр заводной головки бывает 6 мм, а бывает 4 мм, это не проблема замерить штангелем, да и по фото не трудно отличить. Валы тоже бывают подлиньше, бывают покороче. |
Всё гораздо проще, надо просто купить часы "Командирские" в хорошем сохране и переставить потом механизм или только циферблат.
Судя по фото, надо не только головку менять со втулкой, но и корпус, стекло. В идеале - найти корпус из нержавейки. |
+1. Часы сами по себе конца 90-х годов, какой-то ценности не представляют. Футор в этих моделях менять проблематично.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
А как таки менять футор? Снаружи резьба где-то 4.5, в корпус уходит втулка диаметром где-то 2 мм на глубину где-то 3 мм, внутренний диаметр футора где-то 2.75 мм. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:58. |