|
Проблема с заводным механизмом Panerai
Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня 111 модель. Раньше при заведении часов делал примерно 60 вращений головки, после чего чувствовался упор и я переставал крутить. Сегодня утром почувствовал неестественный щелчек и дальше часы можно заводить до бесконечности, т.е. упора нет. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? И куда мне стоит обратиться в Петербурге, к продавцу или в сервис? Часы еще на гарантии. Заранее спасибо! |
Пружина заводная оторвалась
|
Это серьезная поломка?
|
Ну уж точно не гарантийная
Наблюдал, как сильно боятся мастера в Столешниковом заводить часы вручную до самого упора. Сказали, учитесь заводить часы так, чтобы не упираться, а останавливаться чуть заранее. Как этого добиться я не знаю. Наверное, по наитию. Выработать для себя некий алгоритм завода часов и ему следовать. |
Ясно, спасибо большое! Значит нужно заводить на счет т.е. полный завод, например, 60 оборотов и от него и плясать, смотря сколько времени не заводил...
|
Нашел в Петербурге центр Секунда, он вроде авторизован Panerai. Кто-нибудь знает можно ли к ним нести часы. Я имею в виду именно panerai. Спасибо!
|
Завел часы и они пошли... Странно, значит с пружиной все ок?
|
Вы знаете, на сколько я в курсе устройства механических часов, читал кое-какую литературу, то в них должна быть защита от перезавода, тем более в часах такого класса как ПАМы.
Я думаю, что тот щелчёк, который вы услышали, это и есть сработавшая защита. В таком случае пружина ослабляется и поэтому вам показалось, что заводятся они до бесконечности. Попробуйте не подзаводить часы до полной их остановки. Только потом попробуйте завести правильно часы. |
Спасибо, мне тоже казалось, что в таких моделях должна быть "защита от дурака". Попробую, дождаться полной остановки и завести нормально.
|
Часы заводятся, но с каким-то странным звуком. И идут не два дня как раньше, а часов 12...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:40. |