Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Zenith Espada VS Omega HV Blue (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189705)

Amstaff 15.10.2013 09:32

Zenith Espada VS Omega HV Blue

Вложений: 2
Всем доброго времени суток!
Уважаемые ценители Времени будьте добры, помогите определиться в выборе. Лацкан пиджака минимален, кэжуал повсеместно на 90%.

Zenith El Primero Espada 03.2170.4650/21.m217
----против----
Omega De Ville Hour Vision Blue 431.33.41.21.03.001

Заранее всем спасибо!

P.S. Сорри за перепост снимков, если кто свои узнал ;)

goga41641 15.10.2013 09:35

да уж задачка
оба варианты отличные
придраться практически не к чему
я бы наверное предпочел зенит, так как омега у меня есть, но омега очень красивая
но кэж наверное зенит, там и люм хорошо сделан и браслет и сатин присутствует
в общем достойные варианты, я бы посоветовал померить оба и что на глаз больше понравится то и взять

Mishima_Tadashi 15.10.2013 09:46

Мда, я вот я тоже задумался... Поможет только примерка, Омега на 1мм больше и не на браслете, КМК, у Зенита всегда смущала звезда, но это чисто ИМХО

goga41641 15.10.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от Mishima_Tadashi (Сообщение 2123458)
Мда, я вот я тоже задумался... Поможет только примерка, Омега на 1мм больше и не на браслете, КМК, у Зенита всегда смущала звезда, но это чисто ИМХО

а мне она всегда нравилась
и созвучное название с фотоаппаратом и непонимание многих что это нехилый швейцарский брэнд
в общем в зенитах определенно что-то есть
ну вот в плане надежности тут уже есть над чем подумать
я так понимаю в омеге 8500 коаксиал и низкая частота
а в зенитах пристарелый эль примеро на 36000 частоте

Amstaff 15.10.2013 09:52

zenith vs omega

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 2123463)
в омеге 8500 коаксиал и низкая частота
а в зенитах пристарелый эль примеро на 36000 частоте

Вот этот фактор для меня тоже не на последнем месте,
хоть учесть и то, что модуль хрона из El Primero убран,
просто лишены усложнения..

goga41641 15.10.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от Amstaff (Сообщение 2123464)
Goga, спасибо за совет.. Поверишь, не могу выбрать, держу обе эти звёздочки в руках - рвёт так, что "мама не горюй.."
Нравится Omega реально, взгляд на Zenith - забываю что они не одни..:confused:

ну тогда может такая мысль зацепит
зенит более нетривиальные часы чем омега
омега всеж более распространенное явление и модель уже не нова
по калибрам тут или легендарный эль примеро, с историей интересной, единственный в мире калибр, который затмевает даже брэнд в котором стоит))))
либо современный технологичный и надежный 8500 (но согласись что это всего-лишь цифры как-то без души)))))))))

ну и основное - кэж
все-таки омега без люма, наполированная, более строгий вариант

iperevertov 15.10.2013 10:04

Сложный выбор, ничего не скажешь.. И те, и другие, на мой вкус, красавцы.
Я бы скорее склонялся к Омеге по двум причинам: ремень (в том случае, если Эспаду вы рассматриваете исключительно на браслете); механизм (мнения есть разные, но по поводу современного эль примеро мне попадалось достаточно много отрицательных отзывов, ломучий и капризный, говорят; можно даже на местной зенитовской ветке почитать).
В любом случае вам поможет примерка.

AVMED 15.10.2013 10:05

Из предложенных за Зенит. Лично я всегда за браслет против ремня. И еще не понимаю я эти стеклянные боковины корпуса и рисунок на цифере Омеги, похожий на дорожки печатных плат (бредово, конечно, но ничего поделать не могу, в юности электромонтажником подрабатывал) :D
Помнится, у уважаемого форумчанина Gromm получилось довести до ума такую Омегу, поставив на нее браслет от De Ville solid case. Но что это, скажите мне, за часы, которые нужно колхозить (простите, тюнинговать), чтобы довести до ума?
Все ИМХО, конечно.

Alex 7 15.10.2013 10:07

Зенит поинтереснее будет

levsh 15.10.2013 10:45

я за омегу. но это,как уже писали ранее из за ссср-го детства и 4-х зенитов (Фото) на полке у бадушке.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:55.

© 1998–2024 Watch.ru