Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Шашлычок по-домашнему ))) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18961)

Тарас Кучеренко 29.06.2009 19:50

Шашлычок по-домашнему )))
 
На улице такая страшная жара, что даже нос на улицу не хочется высунуть, а дома в тени потолка и прохладе кондиционера так расслаблено и умиротворенно себя ощущаешь... и надо же, чтоб мне захотелось вкусненького чего нибудь, к примеру шашлычка ))) но на улицу то не пойду, значит надо приготовить его в домашних условиях. Мясо есть, специи есть, шампура есть, электрошашлычницы правда нет, костер решил посреди зала не разводить, значит буду готовить в духовке )))

Итак:
Мясо - 800 грамм свинины и 400 грамм курятины.
http://s52.radikal.ru/i137/0906/9d/ab99ffecec21.jpg

Киви - 1 штука
http://s55.radikal.ru/i148/0906/24/8d61b57ec15c.jpg

Лук -1 штука (его даже фотографировать не стал)

Порезал мясо кусочками
http://s53.radikal.ru/i142/0906/f7/52a466ca6592.jpg

Лук порезал кольцами и уложил на дно, затем слой мяса, специи, соль, киви, затем второй слой точно так же
http://s53.radikal.ru/i142/0906/9e/70669d4709ad.jpg

Затем все это накрыл грузом (2 блина по 2 кг.), при этом и весом своего тела помог ))) и пусть часок постоит
http://s52.radikal.ru/i135/0906/24/898d350c1aa2.jpg

Затем загрузил все это в духовку
http://s46.radikal.ru/i112/0906/e1/3d52f6257371.jpg

Вот и готовый продукт. На все, про все ушло примерно пару часов, даже немного меньше. Час мясо мариновалось. Получилось очень мягкое (особенно курятина), можно было даже половинку киви добавлять, а не целый. Если дольше держать в маринаде, то оно растворится наверное ))) киви делает свое дело.
Я таки добился немного дымка и запаха. Бросал спички (без серы) на дно духовки и они, сгорая давали аромат дымка.

http://s47.radikal.ru/i117/0906/a0/e4a9d54e0181.jpg

http://i030.radikal.ru/0906/87/ad4e68969e4c.jpg

Очень вкусно. Приятного аппетита!

ZMS 29.06.2009 20:09

пойду ка я тоже поем... :D

ia_diff 29.06.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 235684)
На улице такая страшная жара, что даже нос на улицу не хочется высунуть

Нелегко тебе. У нас на следующие выходные +4 обещают :D

Тарас Кучеренко 29.06.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от ia_diff (Сообщение 235699)
Нелегко тебе. У нас на следующие выходные +4 обещают :D

Ага ))) В 8 утра в тени уже 27-28 бывает, а днем в тени 35-37, а на солнце даже думать не хочется. Спасают только кондишены и зеленый чай.

tapoka 29.06.2009 20:50

To Taraskin.А почему курятина со свининой?В этом есть какой то смысл?И чередовали ли Вы куски свинины с курицей на одном шампуре?

Тарас Кучеренко 29.06.2009 21:01

Не, смысла нет никакого ))) Просто что было, то и скомпоновал. Ребенок и жена курочку любят, а я свининку. Куски чередовал, а пару шампуров одна свинина. Курица вообще слишком мягкая получилась, думаю даже пол часа бы ей хватило в маринаде.

programmer 30.06.2009 12:05

классно! :)
а что баранинку не любите или не было под рукой ?

да, а почему лук не сфотографировали??

kch 30.06.2009 12:20

Здорово! такой позитиффчик получился, реально подняло настроение, возьму на вооружение способ задымления в домашних условиях:):):) спасибо сказал кнопкой:)

Dwatch 30.06.2009 12:23

Слюнки так и потекли!!!:) Вот,в тему стих небольшой...:D

Как мне хочется порой на шашлыки!
Шашлыки- они не каждому с руки!
Говорят, что много мяса вредно есть,
По России каждый год такая весть!
Только хочется отведать шашлычков,
Из баранины и из окорочков,
Из молоденькой свинины шашлычка,
С золотистыми колечками лучка!
Как мне хочется отведать шашлыка
с замечательнейшим привкусом дымка!
И, под водочку,и с трепетным вином,
Чтобы легкий хмель остался перед сном…
В тихом месте, на поляне,у реки,
Как мне хочется порой на шашлыки!

Тарас Кучеренко 30.06.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от programmer (Сообщение 235816)
классно! :)
а что баранинку не любите или не было под рукой ?

да, а почему лук не сфотографировали??

Если бы баранина под рукой оказалась, то и ее пустил бы в дело, но была только свинина, курятина, ну и гусь еще )))
А лук не снял, а даже и не знаю почему )))

kch
Цитата:

Здорово! такой позитиффчик получился, реально подняло настроение, возьму на вооружение способ задымления в домашних условиях
Только мне подсказали сегодня, что спички чем-то пропитаны (не знаю на сколько правда, но дымок хорошо пахнет) и можно опилки сыпать, а у меня кстати есть много опилок (использую как подстилку для шиншиллы и песчанки), только они сосновые, не знаю подойдут ли.

Мне тут предложили экологически чистые (горы испании) опилки, стружки, обрезки корнекапа erica arborea. Заберу и попробую как нибудь задымить квартиру )))

Dwatch
Классный стих! Я не додумался снять запотевший графин хлебной слезы, в другой раз )))


Часовой пояс UTC +3, время: 12:53.

© 1998–2024 Watch.ru