|
Помогите определить подлинность часов У-2 ЛНБ "Ночная авиация. Особый женский авиаполк"
Вложений: 10
Есть вот такие часы (на фото). По сути проблемы:
Судя по содержанию циферблата могли быть изготовлены не раньше ноября 1941 на первом часовом заводе. При этом имеют механизм 1940г., изготовленный на втором часовом заводе... Материал циферблата - металл. Посмотрите на фото - есть ли у кого какие мысли, что можно сказать о подлинности циферблата и нестыковках? |
Я не специалист по "советским" часам,но даже я вижу, что это НОВОДЕЛ.
|
Новодел
Циферблат нарисован, липа...
|
Часы - современная поделка фантазеров. Содержание циферблата надуманное, в действительности таких часов никогда не существовало. Что, однако, не мешает им находить себе все новых и новых владельцев... :(
P.S. Положите на полку, может лет через 50-100 сойдут за скрипку Cтрадивари. Хотя и это вряд ли... |
Цитата:
|
Цитата:
Или я совсем в другую сторону мыслю? |
Цитата:
Смущает то, что нужно было взять СТАРЫЙ механизм (имеет некоторую стоимость), скомпоновать его с МЕТАЛЛИЧЕСКИМ циферблатом (сделать его не просто, думаю) и потом продавать баксов за 50....Логика? |
"Некисло" будут смотреться на руке пилота "особого женского авиаполка":D. Уж написали эскадрилья, что ли. Это не новодел, а ..., даже не приходит на ум, как назвать, так как и подделывать нечего, и даже не копия. В топку ...
"Скрипки Страдивари делал для лохов, а для реальных пацанов он делал барабаны", привет Егорычу ... |
Меня заинтересовал механизм. В подобные современные новоделы обычно вставляют 3603 Молния, что тут не понял, но на современный калибр не похоже. Корпус тоже старый, латунный с покрытием местами слегка облезшим. По поводу циферблата теперь даже не знаю что и думать, надписи конечно новодельные.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:38. |