|
Вопрос по расстаможке
Дайте пож-та трезвую оценку в такой ситуации! понимаю что многообсуждалось,но всё же....
заказаны часы из штатов-стоимость положим 700 у.е каковы перспективы попасть на таможенную пошлину при оговоренной доставке в россию UPS :confused: Возможно есть примеры собственной покупки,поделитесь! может быть есть смысл попробовать оперативно сменить адрес доставки положим на евросоюз,с дальнейшей передачей в россию с оказие! благодарю заранее....;) |
извините, а европейская таможня? немецкая, например - тот еще геморрой.
а тут вы попадете тыщ на пять р. … стоит ли дергаться? |
У меня информация только по состоянию на два года назад, но с тех пор врядли что-то улучшилось.
При декларируемой стоимости в $700 попадание на таможню стопроцентное! Тем более UPS, они, если я не ошибаюсь, проходят не через Почту России, а как экспресс-доставка, соответственно и таможенный лимит не 10, а 5 тыс. руб. Либо безбожно занижать (но в таком случае мне самому интересно каков % удачно проскочивших), либо везти через посредников... |
Цитата:
|
Цитата:
а мысль была затащить в финку...ну да ладно!:D |
Цитата:
как уже выше написали, пошлину берут с суммы выше 5000 р. стоимость доставки не входит пошлина 30%, если не путаю т. е. (31х$700 - 5000)x0,3= 5010 р. |
Цитата:
спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажу так.
Я сам попал на таможню с суммой меньше 5000 руб. В том смысле, что меня заставили ехать и самому делать таможенное оформление. Доставка была через UPS. В сети читал, что ситуация нередкая для петербургского отделения UPS. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:16. |