|
Как обнулить счетчик минут в E2100?
Уважаемые форумчане, помогите советом.
После очередного использования хронографа сбилась стрелка минутного счетчика. Вместо нулевого положения стрелка показывает 59. Проблема не большая, но бесит страшно. Общий сброс сделать не получается:( |
Вложений: 1
Попробуйте еще разок, только медленно.
|
У меня тоже было такое,после нескольких включений хрона(на долгое время),стрелка вернулась на место.Вообще,над кнопкой будильника есть утопленная кнопка,с помощью которой можно обнулить все стрелки,но в данном случае,лучше ее не трогать.
|
Цитата:
Цитата:
Инструкцию желательно бы читать до того. Тогда после читать не придется (в большинстве случаев. Как правило, изучаю еще до покупки часов :D |
Так чем же закончилось дело со стрелкой ?
|
Да пока ничем:( Пункт 14 инструкции уже выучил наизусть, вроде все делаю правильно, а ничего путного не происходит: после нажатия на кнопки С и В раздается звуковой сигнал, индикатор зарядки уходит правее позиции 4, а остальные стрелки почему то двигаться не хотят. Когда вкручиваю заводную головку индикатор заряда делает полное колебание по шкале и возвращается на свое обычное место. Может я не правильно понимаю выражение "секундная стрелка в нулевой позиции"? И как долго нужно нажимать обе кнопки?
На самом деле эта мелкая неприятность заставляет каждый вечер запускать хрон и пару минут любоваться движением секундной стрелки. Первый раз вижу кварцевый хрон с практически механическими повадками. Фантастика... |
у меня тоже самое было! да и бывает периодически! действительно лечится только включением хрона на длительное время! я пару раз включаю по 12 часов! иногда кстати она вперед уходит! в процессе наблюдений выяснил что минутная стрелка гуляет -3 +3 минуты! зато за год часы ушли +4 секунды всего!
|
Вложений: 1
Эти часы особенные. Точность потрясающая, конструкция сложная, если не ошибаюсь, в часах 294 детали собранных вручную. Есть инфо на форуме. Да вот есть картинка.
По поводу стрелки, у меня такого не случалось. Хотя запускал хрон на длительное время. |
У меня как раз эта неприятность и произошла после того, как хронограф проработал более 12 часов.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Просто часам меньше месяца, покупал здесь на форуме. Смутила фраза в инструкции: "если ничего не выходит - обратитесь в сервис". А этого делать не хочется: еще не известно, к какому мастеру попадешь... Не ETA 7750 все таки:) |
Думаю, что это не поломка. Попробуйте сделать несколько длительных замеров времени с возвратом в исходное положение. Шаговым мотором управляет процессор, частота фиксирована, ломаться нечему.
Пусть пробегут часов 5-6, посмотрите какой будет результат. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:06. |