Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Как обнулить счетчик минут в E2100? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184462)

Alex Torin 08.09.2013 15:04

Как обнулить счетчик минут в E2100?

Уважаемые форумчане, помогите советом.
После очередного использования хронографа сбилась стрелка минутного счетчика. Вместо нулевого положения стрелка показывает 59. Проблема не большая, но бесит страшно. Общий сброс сделать не получается:(

Shink 09.09.2013 10:54

Вложений: 1
Попробуйте еще разок, только медленно.

Sanctum 09.09.2013 19:32

У меня тоже было такое,после нескольких включений хрона(на долгое время),стрелка вернулась на место.Вообще,над кнопкой будильника есть утопленная кнопка,с помощью которой можно обнулить все стрелки,но в данном случае,лучше ее не трогать.

yanch 09.09.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 2061948)
Попробуйте еще разок, только медленно. E2100Rus.pdf

Лучшая из всех на рус.

Цитата:

Сообщение от Sanctum (Сообщение 2062719)
данном случае,лучше ее не трогать.

Почему. Вполне штатная ситуация.

Инструкцию желательно бы читать до того. Тогда после читать не придется (в большинстве случаев.
Как правило, изучаю еще до покупки часов :D

Shink 10.09.2013 11:07

Так чем же закончилось дело со стрелкой ?

Alex Torin 12.09.2013 00:36

Да пока ничем:( Пункт 14 инструкции уже выучил наизусть, вроде все делаю правильно, а ничего путного не происходит: после нажатия на кнопки С и В раздается звуковой сигнал, индикатор зарядки уходит правее позиции 4, а остальные стрелки почему то двигаться не хотят. Когда вкручиваю заводную головку индикатор заряда делает полное колебание по шкале и возвращается на свое обычное место. Может я не правильно понимаю выражение "секундная стрелка в нулевой позиции"? И как долго нужно нажимать обе кнопки?
На самом деле эта мелкая неприятность заставляет каждый вечер запускать хрон и пару минут любоваться движением секундной стрелки. Первый раз вижу кварцевый хрон с практически механическими повадками. Фантастика...

Maximka1980 12.09.2013 07:12

у меня тоже самое было! да и бывает периодически! действительно лечится только включением хрона на длительное время! я пару раз включаю по 12 часов! иногда кстати она вперед уходит! в процессе наблюдений выяснил что минутная стрелка гуляет -3 +3 минуты! зато за год часы ушли +4 секунды всего!

Shink 12.09.2013 09:59

Вложений: 1
Эти часы особенные. Точность потрясающая, конструкция сложная, если не ошибаюсь, в часах 294 детали собранных вручную. Есть инфо на форуме. Да вот есть картинка.
По поводу стрелки, у меня такого не случалось. Хотя запускал хрон на длительное время.

Alex Torin 12.09.2013 11:52

У меня как раз эта неприятность и произошла после того, как хронограф проработал более 12 часов.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Просто часам меньше месяца, покупал здесь на форуме. Смутила фраза в инструкции: "если ничего не выходит - обратитесь в сервис". А этого делать не хочется: еще не известно, к какому мастеру попадешь... Не ETA 7750 все таки:)

Shink 12.09.2013 12:39

Думаю, что это не поломка. Попробуйте сделать несколько длительных замеров времени с возвратом в исходное положение. Шаговым мотором управляет процессор, частота фиксирована, ломаться нечему.
Пусть пробегут часов 5-6, посмотрите какой будет результат.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:10.

© 1998–2024 Watch.ru