|
Вопрос по полировке корпуса часов!
Добрый день!
Возник такой вопрос. Требуется полировка корпуса швейцарца хронографа (корпус нержавейка) механизм на базе ЕТА7750. Собственно вот в чём заключается мой вопрос. Был в двух сервисах, мне там предложили сделать полировку, но! Мне почемуто сказали что полировка возможна без разборки самих часов, в принципе мне пока репассаж и не надобен, т.к. часы ходят безукоризнено, да и с деньгами сейчас не очень :(. Но не повредит ли полировка без разборки в плане попадания образива и прочего, а также меня волнует то что стекло там хоть и сапфирофое, но с антибликовым покрытием, не повредится ли? Тоесть полировка в собраном виде это вообще нормально? Просто я всегда думал что для полировки требуется полная разборка часов. Прошу прощения, просто я не особый спец в этом вопросе, но как говорится не навреди... Вот интересует мнение гуру в этом вопросе. Заранее Огромное Спасибо всем откликнувшимся. |
Смотря какая полировка,если убрать пару царапин с корпуса,думаю что можно(т.к часы не успеют нагреться,а ежели корпус весь в царапках + безель,то необходимо разбирать).Во первых не удобно, во вторых думаю что корпус нагреется и масло может подсохнуть или загустеть и в третьих стекло можно поцарапать!(ИМХО).
Думаю спецы меня поправят, если не прав!;) |
В именно что весь безель и надо, ну еще кое где по самому корпусу там где ушки, убрать "паутинку" :(
|
Да ну, глупо без разбоки.
Сначала должны проверить на герметичность, затем аккуратно извлечь механизм. Потом полирнуть все что нужно. После полировки, корпус желательно почистить ультразвуком, затем вставить механизм и снова проверить на герметичность. По хорошему все эти операции должны входить в стоимость полировки. Где намерены полировать и сколько запросили денег? |
На герметичность и точность хода вчера проверял в сервисе, там всё в идеале. За полировку запросили 1500руб.
|
Все равно после извлечения механизма и полировки необходимо снова проверить герметичность.
|
Так в том то и дело, что они предлагают сделать полировку без разборки часов, а именно, без извлечения механизма, что меня и смущает :(
|
Не стоит видимо. Без разборки можно сделать, как максимум легкий "рефреш". У нас мастер хороший только полировкой занимается, толкьо что проконсультировался, углы и края не достать никак. И потом все равно после полировки оч хорошо бы их еще в ультразвуке прополоскать хорошенько.
|
Последний раз сталкивался с вопросом, когда принес Rolex OYSTERQUARTZ на полировку, потребовали 170 евро. Сказали что, как изложили уважаемые формчане выше, надо делать полную разборку, полировку, чистку корпуса, тест на герметичность и сборку. Предложили полную чистку за 300 евро, что в принципе, шантаж, но зато они избегают мелочей типа разборки из-за пары царапин. А иначе шабашка получается. Тут и дома дрелью с насадкой можно отполировать.
|
Мы закупили специальное оборудование для полировки, исключительно профессиональное. Понятное дело, и мастера к нему нашли, специалиста по металлообработке, ювелирке и нанесению покрытий. Так что одним махом...
(пришлось, правда еще кучу оборудования под спеца докупать по этой самой гальванике и ювелирке, вот :) ) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:46. |