Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Долгожданный TAWATEC Titan Diver Chrono (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=183460)

Chin@ 31.08.2013 16:54

Долгожданный TAWATEC Titan Diver Chrono

Вложений: 17
Немного предыстории :)
Моя часовая болезнь началась еще в глубоком детстве с часов Casio G-Shock. Было это наверное где-то после развала СССР, на тот момент я был еще слишком мал и родители мои были мало обеспечены, поэтому естественно не могли позволить такой роскоши. Как сейчас помню, терся в центральном универмаге у часовых витрин, рассматривая каждую деталь, пока родители ходили по другим делам.
Прошло много лет, я стал взрослым, стал сам зарабатывать деньги и как-то невзначай вспомнил о старой мечте. Захотелось чего-то мега навороченного функциями и после долгих мук выбора, было решено купить ProTrek 2000. Это была моя первая покупка на ebay. Именно тогда я начал осваивать опыт покупок за границей. Потом последовали G-Shock Mudman G-9000, из легендарной линейки Master of G. Часовая болезнь начала прогрессировать и мне хотелось всего и как можно больше, трудно было сдержать себя в руках, но все же что-то произошло и мой интерес слегка утих. После небольшого затишья и наверное взросления мне полюбились военные часы. Опять муки выбора, куча форумов, магазинов, но ограничение в материальных ресурсах, т.к. цены здесь были уже выше чем на G. В итоге через какое-то время выбрал Luminox 3001 Navy Seal Diver, конечно же опять на ebay. Эти часы я раньше никогда не видел в живую и пощупать их было негде, поэтому когда получил их, слегка разочаровался. Мне они показались слишком уж простенькими и хлипкими, наверное после Casio, потом вроде бы немного притерлись и я заметил что носил из чаще всего. После некоторого времени, поставив несколько царапин на минеральном стекле и затерев полимерный ремешок, я понял что они действительно хлипковаты. Ремешок был матовым, но в местах соприкосновения затирался до зеркального блеска, носил часы вроде бы аккуратно, тем не менее даже не заметив поставил царапины. Все эти мысли не давали мне покоя, вспомнил что еще выбирая Люминокс, наталкивался на часы Tawatec, которые на тот момент очень запали мне в душу, но были слишком дорогими для меня (около 1000$). Даже на amazon и ebay они стоили минимум 650$+доставка, а беспошлинный лимит ввоза в Украину 300 евро. Перекапывал форумы и зарубежные магазины в надежде найти их бу за более низкую цену, но безуспешно, настолько было сильно мое желание, что я искал и придумывал различные варианты и все же нашел.
Подруга собиралась ехать из Германии в Украину и любезно согласилась привезти мне любую нужную вещь. Поскреб по сусекам, нашел нужную сумму и заказали их на amazon.de за что я ей премного благодарен.
В общем о часах, что тут сказать, они просто шикарны, очень качественные материалы, очень качественное исполнение, в отличии от Люминокс, очень толстый и качественный матовый ремешок, ни о какой хлипкости тут не может быть и реши, это массивные часы для настоящего мужчины, которые можно одеть даже под костюм, я бы назвал их универсальными. На руке сидят отлично, вес ощущается, но не слишком тяжелые, так же приобрел к ним ремешок Zulu, но его еще не вдевал. В общем судите сами по фото :) Позже, по мере эксплуатации, буду добавлять информацию.

Pavmel 31.08.2013 18:08

Поздравляю!Часы-бомба!:cool:

Chin@ 31.08.2013 20:54

Еще нравятся BREITLING Avenger II и BREITLING Super Avenger II, так что кто знает, может быть они следующие)

dilshat19 01.09.2013 12:36

поздравляю! Красивые часы, да еще и тритиевая подсветка.

Army 03.09.2013 09:28

Вещь действительно стоящая! Поздравляю с долгожданным приобретением! Я к своим прикупил, не только ремень нато, но и браслет, толстый кожаный ремень. Да и за несколько лет каучуковый ремень по прежнему выглядит как будто только купил. Поздравляю, эта покупка будет радовать вас много лет (особенно в сумерках или в полной темноте):)

Chin@ 07.09.2013 01:30

Вложений: 3
Еще парочка фото

Stoner 09.09.2013 22:06

поздравляю, отличные часы, точного хода !

кстати, а можно узнать размер запястья?

Chin@ 09.09.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Stoner (Сообщение 2063000)
поздравляю, отличные часы, точного хода !

кстати, а можно узнать размер запястья?

Конечно, 160мм)
По поводу точности, засек, за 10 дней убежали вперед на 2 сек.
Полимерный ремешок очень удобен, при носке не вызывает дискомфорта, зулу попробовал вдеть, покрутил, дествительно не очень удобно из-за выпуклой задней крышки, но не критично. Вернул назад полимер. Титан хоть и громко звучит, но поцарапать его вполне возможно, царапинки конечно очень мелкие и видны только если рассматривать. Еще, это мой первый хронограф, потому немного непривычно что большая секундная стрелка стоит, в нормальном режиме)

Stoner 10.09.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Chin@ (Сообщение 2063214)
Конечно, 160мм)
По поводу точности, засек, за 10 дней убежали вперед на 2 сек.
Полимерный ремешок очень удобен, при носке не вызывает дискомфорта, зулу попробовал вдеть, покрутил, дествительно не очень удобно из-за выпуклой задней крышки, но не критично. Вернул назад полимер. Титан хоть и громко звучит, но поцарапать его вполне возможно, царапинки конечно очень мелкие и видны только если рассматривать. Еще, это мой первый хронограф, потому немного непривычно что большая секундная стрелка стоит, в нормальном режиме)

спасибо, я тоже хотел себе купить титановую модель (только странно, что ЗГ находится на 9)
http://i.ebayimg.com/t/TAWATEC-Titan...GrMc8w~~_1.JPG

у меня тоже как-раз 16,5 см запястье, думал большие мне будут, а на счет титана, я так понял что без какого либо защитного покрытия?

Chin@ 10.09.2013 13:22

ЗГ с другой стороны у хронографа, потому что другой калибр, ронда 5040 D, по поводу покрытия, я так понимаю это сатинированый титан, т.е. затираться как полированная сталь он не будет, но поцарапать другим металлом его можно. Размер вполне, смотрится гармонично.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:08.

© 1998–2024 Watch.ru