Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Часы из ретро автомобилей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=183386)

tictacshop 30.08.2013 20:38

Часы из ретро автомобилей

Вложений: 2
На выставке ретро автомобилей разглядывая салоны обратил внимание на интерьер и часы. Оказывается, что интересные это часы. Вот первый экземпляр. ГАЗ-20М "Победа"и часы, показывающие правильно время.
Есть механические часы в старых авто и электро-механические.
Найду ещё фото и опубликую. Если у кого есть инфа про такие часы, поделитесь.

tictacshop 30.08.2013 22:11

Продолжаю...

Вложений: 4
Ретро Авто ЗИС и салонные автомобильные часы. Замечательный автомобиль представительского класса. Часы в салоне - обязательный атрибут.

STEAMLAINERE141 31.08.2013 20:32

Вложений: 6
Вот фото приборки лучшего парового автомобиля братьев Добл .Таким автомобилем обладали только самые богатые, и конечно кинозвёзды( стоил в 4 раза больше Роллс Ройса). Имелся Добл и у Говарда Хьюза ( Е-22).Как видите, в отличии от европейских машин, часы на приборках американских автомобилей, далеко не главный атрибут.

А вот фото лучшего европейца( конечно же фашисткого). Ибо тогда немцы были впереди планеты всей. Мерседес 500/540

anykey54 31.08.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от tictacshop (Сообщение 2047213)
Если у кого есть инфа про такие часы, поделитесь.

А какого рода инфа Вас интересует? От Победы и Волги Газ-21 часы практически не отличаются, только местом расположения привода установки времени, у Победы - спереди, у Волги - сзади на тросике. Часы электромеханические, вернее, часы обычные механические, завода хватает на 2-3 минуты, по мере расхода завода контакты смыкаются, замыкается цепь, подается питание на электромагнит, который взводит опять на 2-3 минуты часы и размыкает контакты. Постоянно подключены к аккумулятору, так что во время стоянки и выкл. зажигания постоянно идут. Простые и надежные. Недавно удалось купить от Победы СОВЕРШЕННО новые часы. Что еще? Победовские бывают двух вариантов - с разной раскраской цифера - красно-рубиновые (первая серия) и такая болотно-зеленоватов-коричневые, как вот у Вас на фото. Победовские большие, Волговские меньше, 10,5 см в диаметре примерно, но механизмы одинаковые.
Спрашивайте, что именно интересно.
ПС. Я вот доделаю диарамки с ними, покажу Вам, куда их запихал ;)

tictacshop 31.08.2013 20:54

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от anykey54 (Сообщение 2048489)
А какого рода инфа Вас интересует? От Победы и Волги Газ-21 часы практически не отличаются, только местом расположения привода установки времени, у Победы - спереди, у Волги - сзади на тросике. Часы электромеханические, вернее, часы обычные механические, завода хватает на 2-3 минуты, по мере расхода завода контакты смыкаются, замыкается цепь, подается питание на электромагнит, который взводит опять на 2-3 минуты часы и размыкает контакты. Постоянно подключены к аккумулятору, так что во время стоянки и выкл. зажигания постоянно идут. Простые и надежные. Недавно удалось купить от Победы СОВЕРШЕННО новые часы. Что еще? Победовские бывают двух вариантов - с разной раскраской цифера - красно-рубиновые (первая серия) и такая болотно-зеленоватовая. Победовские большие, Волговские меньше, 10,5 см в диаметре примерно, но механизмы одинаковые.
Спрашивайте, что именно интересно.
ПС. Я вот доделаю диарамки с ними, покажу Вам, куда их запихал ;)

Спасибо! Подробно и интересно. Примерно понял их устройство. И хочу сказать о красно-рубиновых - есть наручные часы Победа с краснорубиновым циферблатом под тему авто часов.

Цитата:

Сообщение от STEAMLAINERE141 (Сообщение 2048453)
Вот фото приборки лучшего парового автомобиля братьев Добл .Таким автомобилем обладали только самые богатые, и конечно кинозвёзды( стоил в 4 раза больше Роллс Ройса). Имелся Добл и у Говарда Хьюза ( Е-22).Как видите, в отличии от европейских машин, часы на приборках американских автомобилей, далеко не главный атрибут.

А вот фото лучшего европейца( конечно же фашисткого). Ибо тогда немцы были впереди планеты всей. Мерседес 500/540

У меня есть фото Мерсседеса 170S и его салона. Показываю. :)

anykey54 31.08.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от tictacshop (Сообщение 2048494)
И хочу сказать о красно-рубиновых - есть наручные часы Победа с краснорубиновым циферблатом под тему авто часов.

не совсем так, уважаемый коллега. Есть и красно рубиновые и коричневые клубные часы, посвященные М-20 Победе, у меня коричневые, для них диарамка и делается, также есть точно из этой серии эти же клубные, посвященные Газ-21, и те и другие с японским кварцем. Есть еще потрясающие грузинско-швейцарские, посвященные Газ-21, лимитка, Uniq, выпущенные швейцарской Ронда - ВОТ про них

Вот, кстати, посмотрите здесь - эти ребята как раз и являются как бы представителями, у них можете и купить, если захотите.

Цитата:

Сообщение от tictacshop (Сообщение 2048494)
У меня есть фото Мерсседеса 170S и его салона. Показываю. :)

ух, ты!!! Ну вылитые Волговские! :)

tictacshop 31.08.2013 21:06

ух, ты!!! Ну вылитые Волговские! :confused: Реал?!

anykey54 31.08.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от tictacshop (Сообщение 2048516)
Реал?!

ну да. я даже засомневался. Посмотрите - тыц!
У Волговских хитрО начертание цифр - они написаны на оргстекле прозрачном, на верхней части и продублированы с другой стороны - этим достигается как бы объемное начертание, особенно хорошо видно, когда горит подсветка. На Ваших фото часы очень похожи, даже шрифт, но он очень четкий и видимо двойного написания нет. Но очень похожи, согласитесь

tictacshop 31.08.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от anykey54 (Сообщение 2048523)
ну да. я даже засомневался. Посмотрите - тыц!
У Волговских хитрО начертание цифр - они написаны на оргстекле прозрачном, на верхней части и продублированы с другой стороны - этим достигается как бы объемное начертание, особенно хорошо видно, когда горит подсветка. На Ваших фото часы очень похожи, даже шрифт, но он очень четкий и видимо двойного написания нет. Но очень похожи, согласитесь

Реально, очень похожи. Даже можно сказать, подозрительно похожи.:rolleyes:

БелыйПарс 31.08.2013 21:33

Вложений: 1
Вложение 512632

Часовой пояс UTC +3, время: 21:06.

© 1998–2024 Watch.ru