|
Медиаплееры, что выбрать? Опыт эксплуатации и целесообразность покупки?
Собственно сабж в теме, но на днях наткнулся на такую ссылку http://lifehacker.ru/2013/06/24/free-tv/ , дом у меня новый и малоквартирный, единственный провайдер-ростелеком, adsl и ip телевидение, но на мой взгляд дорого и очень глючно, планирую отказаться от телевидения в пользу плеера. Отсюда вопрос: имеет ли смысл, покупка данного девайса и есть ли альтернативы. Заранее, всем спасибо за конструктивные ответы:D
|
Альтернативы есть.
1. Компьютер. Просто ставится дополнительная программа, и получаем медиацентр. За мзду малую можно докупить ТВ тюнер и передавать на ТВ эфирное телевидение или видео с разных источников вроде старого видеомагнитофона. Шумит, правда. Требуется наличие совместимого интерфейса у ТВ и компьютера (HDMI, WIFI, Lan, DSUB), Можно организовать собственное домашнее IPTV (если телевизоры это дело понимают или приставки в наличии). Правда, все это дело требует некоторого количества знаний в настройке всего этого программного и аппаратного добра. ТВ каналы можно получать из различных истчников в сети. 2. Медиаплеер на скорую руку - коммуникатор с поддержкой DLNA или чего-то подобного (при условии, что ТВ это дело понимает), или с HDMI или каким-нибудь ТВ выходом. Можно использовать программы вроде SPBTV для трансляции ТВ каналов. |
Тот же spbtv очень ограничен в контенте, главный теле самс 8 серии со смартом.
|
Попробуйте еще торрент ТВ: просмотр множества каналов с интернета "за бесплатно". Смотреть можно, например, на сайте http://torrent-tv.ru/
|
Для меня важно просмотр именно эфирного тв с большим выбором каналов, через самсунг шэйр, с Ноута все закаченное передается без проводов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я у себя использую kmplayer. Просто вбиваю в него URL нужных каналов и можно смотреть. Для компьютера таких программ еще больше, причем с возможностью трансляции по ЛВС нескольких каналов одновременно. Но это все, естественно, утки, в смысле альтернатива. Приставка (медиаплэйер) завсегда удобнее и эстетичнее, и обращаться с ней проще (по крайней мере на этапе настройки). |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, со смартом пультом не особо получится. Прикрутить, конечно, что-то, наверное, можно, но это отдельный и весьма сложный вопрос. |
А кто-нибудь по ссылке ходил, есть мнение по яблоку?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:47. |