|
Проблемы с днем недели в часах с ETA 2836
Добрый день, уважаемые специалисты и знатоки.
Суть проблемы: 1. Хаплул себе вчера вот такой (новый, 150% что не б/у) аппарат: http://www.upscaletime.com/gevril-gv...atch-8500.aspx 2. Все функционирует нормально, кроме перевода дня недели. 3. Если переводить день недели стрелками, то он вместо 0:00 часов переводится в 2:00 ночи. Дата и месяц перещелкиваются ровно в 0:00, и переводятся при помощи кнопочек-пушеров как им и положено. Т.е. с ними все в порядке. 4. Если переводить день недели при помощи кнопки-пушера, то он НЕ ПЕРЕВОДИТСЯ ВООБЩЕ. Т.е. при нажатии кнопки диск с обозначениями дней недели прокручивается на пол-оборота и зависает ровно посередине между (например) средой и четвергом. Если прокрутить стрелками сутки, то (опять же в 2:00 ночи) день недели встает на место, т.е. диск докручивается на требуемые пол-оборота. ВАЖНО. У меня максимально возможно кривые руки (бывший физик-теоретик), поэтому я вполне мог ушатать механизм и "с первой попытки". Это - наиболее реальный вариант. :) Вопрос: Насколько критична данная проблема и стоит ли с ней обращаться в мастерскую? В родном Ногинске это точно никто не сделает, поэтому мне хотелось бы понять, стоит ли преодолеть лень-матушку и отвезти их в Точный ход, например. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
По идее влиять не должно.
|
Забейте на эту мелочь. В советских часах день недели вообще не переключается кнопкой, а только прокручиванием стрелок. Время переключения дня недели зависит от конструкции календаря. В календарях мгновенного действия должны перещелкиваться дата и день недели мгновенно и одновременно в 12-00, а если день недели медленно меняется, то время переключения достаточно произвольно и определяется конструкцией календаря. Обычно в диапазоне 0-4 часа.
|
В этом калибре дата и день недели переключаются моментально. Можно легко отрегулировать так, что будет переключаться в течении первой минуты после полуночи. Ваша проблема скорее всего в неверной синхронизации календаря. Еще одна возможная проблема это слишком тесная посадка циферблата, который тормозит календарные диски. Цифер крепится не на винтах, а на специальных фиксаторах. Слишком тесная посадка предотвращается установкой промежуточным кольцом (спейсером) идущего в комплекте с механизмом, но и с ним иногда цифер устанавливают слишком туго.
|
Цитата:
|
Цитата:
После установки диска даты, я тестирую его быстрым переводом, потом устанавливаю диск дня недели и тестирую быстрым переводом. Потом вращением заводной головки (в третьем положении) проверяю, что перевод даты и дня недели происходит синхронно. Потом установка промежуточного кольца и цифера. Проверяю, что цифер не задерживает перевод диска дня недели - если его посадить слишком глубоко, то день недели может переключиться с опозданием или даже не переключиться вообще. Потом нужно перевести стрелки, медленно и аккуратно, до момента перескока календаря. Теперь можно установить чсовую и минутную стрелки ровно на полночь. Потом секундную. Еще раз проверить. Может и переустановить стрелки придется. Пока не понял проблему с тесной посадкой циферблата, никак не мог добится синхронного переключения. Может для этой процедуры какой-то более быстрый способ существует, но я его не знаю. Делал несколько часиков на этом калибре (штуки 3 или 4) и даже сам был доволен. |
Может просто циферблаты были вогнуты во внутрь и прижимали календарные диски?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:54. |