|
Где вы храните свои часы?
В связи с ростом коллекции ( есть 351 и Омега, в планах Радик) задумался о покупке виндера. Покурил форум, почитал о неоднозначности виндеров в соответствующем разделе, задумался еще сильнее.
Проблема в том, что, как я понял, мануфактуру на 9000 часто запускать с ручки не рекомендуется, а носить их так, чтобы не останавливались, получается не всегда. Поэтому вопрос ко всем уважаемым Панеристи: где вы храните свои часы? |
автоподзаводные часы храню в виндере, а ручные на столе рядом с виндером...
|
у меня в виндере все лежит, но он не подключен к розетке. так что считай шкатулка просто
|
В кухонном столе, а разве можно по-другому?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В виндер кладу только те часы, которые снимаю в пятницу и точно знаю, что надену в понедельник. Поэтому крутятся в виндере два дня, а если точнее, то с утра субботы до вечера воскресенья. Все остальное время, если не ношу, просто лежат отдыхают. Но виндер все равно нужен, не для постоянного пользования, а для периодического. Ведь гораздо удобнее положить часы в виндер на два дня, чем в понедельник крутить стрелки и дату. |
Цитата:
А если отбросить иронию, то никогда не слышал о том, что Р9000 и производные нежелательно подзаводить руками. У меня были далеко не одни ПАМы на этом калибре и я всегда подзаводил/подзавожу/буду подзаводить руками и советую ТС тоже не "париться" по этому поводу...;) |
А я некоторые модели пока еще в магазине храню...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:42. |