|
часы на заказ
Вложений: 5
Я думаю, что пришло такое время, когда у каждого человека (если не считать африканцев и аборигенов Бразилии) есть часы. У детей,начиная со школьного возвраста,они в основном есть. А люди продолжают покупать часы,хотя время есть на сотовом телефоне, который тоже есть у большинства населения.
Так почему же продолжают выпускать, продавать и покупать часы? Так же как людям хочется купить новую одежду, несмотря не то,что старая ещё не износилась, хочется купить, что нибудь более новое и красивое. Часы это не только (ценный мех) предмет украшения,по ным ещё можно узнать время,день недели и число месяца. Я с детства люблю только ORIENT и SEIKO и главное,что мне нравилось-это заподлицо с корусом заводная головка, которая не цепляется за рукав свитера или рубашки.И действительно,зачем она нужна большого выпирающего размера,если ей практически не пользуешься? Сейчас об этом забыли и дизайнеры считают,что чем руче и дороже часы, тем больше по размеру должна быть заводная головка. Из огромного количества выпускаемых ныне часов мне ни одни не нравятся. У одних красивый циферблат,у других красивые стрелки,у третих корпус и браслет. Но нет таких где всё это было совмещено в одних часах. Не смотря, что в моей коллекции около 20 часов,я хочу купить ещё, но такие, которые мне нравятся, я думаю пришло время делать часы на заказ, такие,как хочет покупатель,потребитель,.. А чего бы я хотел? Да совсем немного,то,что уже давно делали и делают,но в разных моделях. 1.Заводная головка полностью утоплена в корпус. 2.Кнопка переключени дня недели должна или вообще отсутствовать,или быть заподлицо с корпусом и нажиматься зубочисткой. 3.Водозащита 100 метров,а лучше 10 бар,а то с метрами враньё получается. 4.Циферблат и стекло должны быть антибликовыми (есть несколько вариантов антиблика и они встречались мне и в дешёвых моделях) 5.Стрелки должны быть крупными и яркими, причём если циферблат белый,то стрелки должны быть чёрными и наоборот. 6.Точтость хода можно сделать и получше, ведь встречаются экземпляры,где по паспорту +-30 сек в сутки, а они дают погрешность всего +-5 сек. Нонсенс, надо их отправить на анализ,выяснить,почему они так точно идут и остальные часы делать именно так. А то приносишь в сервис по гарантии часы, которые за неделю уходят не 5 минут, а тебе отвечают всё нормально, согласно паспорту!!!!!!!! 7.Я хотел бы купить такого типа часы на кварце, там бы с точностью проблем нет, но они все выпускаются с большими заводными головками и без дня недели! Почему такая проблема на кварце день недель поставить???? Вобщем у меня такие часы приблизительно есть, куплены около 15 лет назад и я выладываю их фотку. Почему-то я таких никогда нигде не встречал. Извините,если написал не в том разделе и прошу модератора переместить в более подходящий раздел форума, а ешё лучше отправить моё письмо производителю часов. |
Тема явно для раздела "Советы по выбору часов". Как вариант, ORIENT VF04002B, заводная головка выступать будет не больше, чем на вашем третьем примере.
Сейка 5 с головкой, которую очень сложно зацепить: Seiko SNK809, но они механические, а та сейка, которую вы привели в пример еще доступна для покупки. |
Вложений: 1
На третьем фото заводная головка выступает слишком сильно, а разместил я его для того, чтобы показать что у ориентов есть модели, где кнопка переключения дня недели утоплена в корпус заподлицо и совершенно не выступает, значит это возможно сделать, технология уже отработана, так почему же не делают в других моделях? То же самое и с заводными головками.
Вот например понравились мне такие часы как на сейчас выложенном фото но я хочу точно такие, но с потайной заводной головкой и с водозащитой 10 бар и ещё чтоб день недели показывали, и с антибликом и диаметром не более 40 мм (а то как 10 бар так и диаметр огромен) и я согласен, что это будет стоить дороже . То есть я хочу часы на заказ и тема правильная, потому, что в готовом виде таких часов не бывает, и если кто нибудь знает где можно сделать и заказать такие часы,то прошу сообщить мне об этом. |
чтобы и головка утоплена и кнопка отсутствовала или потайная, это сейко на 7009 либо ситизен на 8200 (всё с головками на 4 часа)
всё будет из категории "винтаж" с сопутствующими приколами и сюрпризами как вариант, ищите новые сейко 5 на ибэе на 7s26 с заводной головкой на 4 часа, кнопки переключения дней недели на этом мехе нет, а головка на 4 часа практически неощутима. правда нет нужной водозащиты. |
Потайная головка и хорошая водозащита технически трудно совместима.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
[quote=corj;1912468]На третьем фото заводная головка выступает слишком сильно, а разместил я его для того, чтобы показать что у ориентов есть модели, где кнопка переключения дня недели утоплена в корпус заподлицо и совершенно не выступает, значит это возможно сделать, технология уже отработана, так почему же не делают в других моделях? То же самое и с заводными головками.
почему не делают? потому что другим людям нравится ее ощущать. визуально и тактильно. нравится на нее давить пальцем, ане искать ручку. мне вот нравится такая кнопка: |
В Ваших часах мне понравились стрелки, красивые и контрастные, кнопки секундомера тоже красивые и нормально выступающие, а вот заводная головка
(как для меня) так совсем не нужна, раз в месяц выставил время и забыл про неё. Я не сразу заметил, что это не секундомер, в таком случае эта кнопка лишняя, только дополнительная щель для воды. Представьте насколько красивее были бы Ваши часы без головки и без кнопки. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 458030 |
Вам повезло с покупкой!
Почему-то сейчас таких часов не делают, все кварцы без дня недели, а раньше могли и делали! |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:21. |