Грустные новости. Или Штайн уже не торт?
Все началось с моего очередного обострения, когда я решил, что мне снова, опять, всенепременнейше необходимы новые часы. Путем долгих переговоров с продавцами сопровождаемыми муками выбора я решил- а чего бы и не поддержать финансово Гюнтера нашего Штайнхарда? Ну, сказано- сделано. Благо подвернулся вариант взять нового Штайна уже в Москве, не переживая о работе почты России и не тратя нервов. В общем сказано-сделано. Часы были осмотрены, осмотр показал? что все гуд, деньги отданы легко, безо всяких мыслей и сомнений. Далее часы приехали домой. Ну, ремешок мне изначально понравился (есть правда пара мелких дефектов), но сток на то и сток, помнится мне, что даже на 292 стоковый ремень был не слишком хорош, но это фигня. Всем известно, что ремешков, или как говорят некоторые софорумники страпов, их же много не бывает, в итоге у Гюнтера были заказаны и оплачены еще 2 на все случаи жизни. После чего часы были гордо водружены на мое запястье (с люмом кстати так и не наигрался- чистый восторг), и мы с наследником гордо отправились выгуливаться перед сном. Далее начинается так сказать фабула. По приходу домой я решил проверить, что там с точностью хода. Результаты были не слишком веселыми, часы за 7.5 часов эксплуатации принесли в плюсе 13 секунд. Многовато, но не смертельно, механике обкатка необходима, это аксиома. Но вот то, что стряслось далее- ни в какие ворота (по моему убеждению) не лезет. Часы начали издавать нежный грохот. А причиной этого грохота явился.....Что бы вы думали? Барабанная дробь.....ОТВИНТИВШИЙСЯ ОТ ПЛАТИНЫ ВИНТ! Модного синего цвета. Тот самый, который находится прямо под надписью Swiss, что как бы символизирует. Завтра поедут к Бабанину. Знакомиться. Ну, а чего? Все верно))) Бабанин- величина, каждые приличные часы обязаны с ним познакомиться)
Очень надеюсь, что и случай мой единичный и встречи с Мастером не перейдут в разряд регулярных, но все равно грустно как то. Я к ним уже привык, теперь нам придется расстаться. Хоть и не на долго, но все равно грустно. Фотки винта надо, или так поверите?)
|