|
SEIKO vs Hamilton
Доброго всем времени суток, я всё ещё нахожусь в поисках своих первых часов. Хотелось бы получить дельные советы у уважаемых форумчан.
Выбор пал на две модели Hamilton khaki navy scuba auto SEIKO SARB 059 Нравятся обе модели. Поделитесь какие из этой парочки будут качественней и возможно какими-то нюансами. |
Начинка примерно одного уровня
у Сейко запас хода поболее и водонепроницаемость, стекло Hardlex (инфа на сайте есть) У Хамильтон прозрачная задняя крышка и стекло- сапфир., день недели Надо раставить приоритеты ;) Может ещё какие претенденты есть ? |
Хамильтон будут более универсальными как мне видится. проблем с обслуживанием меньше. но новый альпинист очень нравится. если не тривиальный выбор то сейка. если более практичный то хэм
|
Цитата:
Либо другие Сейко\Ориент, либо Хем - стекло сапфир. |
Из этих двух - я за Хэм. Сам о таких подумываю. При всей моей фанатичности к Сейко
|
Цитата:
Мне нравятся обе эти модельки. Часы буду покупать как единственные. То есть большую часть времени они будут находится в офисе. Раза два, может быть три в год будут купаться на море. Поэтому сапфировое стекло для меня не особо критично. Да и разница в цене не особо большая, примерно 100 уё. |
Читаемость у Сейко выше, мне так показалось.
Если не верите на ты трубе есть обзоры хемов. Другие часы не рассматриваете? |
Цитата:
А какие другие? Из Сейко мне понравились ещё дайверскте модели, те которые не монстры, а поменьше диаметром 007 модельки. А из ориентов тоже понравилось пару моделей, но не скажу, так чтоб прях уууухх. Хотя....... |
Цитата:
Но могу и другие варианты рассмотреть.. |
Цитата:
2) Швейцария - можно и понты поколотить 3) День недели, да еще и полностью. Лично для меня это важно. 4) Сапфир. Хардлекс царапается, легко и незаметно. 5) Вращающийся безель. Я им пользуюсь очень часто в разных бытовых целях. Сейко шикарные и очень красивые часы, но как единственные\первые я бы выбрал Хэм. ПыСы. Я начинал свое часовое увлечение с Сумо:cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:02. |