|
Seamaster Aqua Terra Day Date от Omega
Вложений: 1
Новая модель Seamaster Aqua Terra Day Date от швейцарской часовой компании Omega экспонируется в настоящее время на международной часовой выставке Baselworld-2013, которая проходит в Базеле (Швейцария).
Круглый полированный корпус, изготовленный из 18-каратного розового золота или из нержавеющей стали, диаметром 41,5 мм, водонепроницаемый до 150 метров. На торце рифленой заводной головки, расположенной на 3 часах, выгравирована эмблема бренда Omega. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса (с антибликовым покрытием) и на его задней крышке. Циферблат матово-белого цвета, отделанный вертикальными полосками, с накладными золотыми часовыми идексами и золотыми стрелками, покрытыми люминесцентным составом белого цвета. Модель оснащена мануфактурным швейцарским автоматическим коаксиальным механизмом Omega 8612, с кремниевой балансовой пружиной, ротором автоподзавода и балансовым мостом выполненными из 18-каратного розового золота, функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок), даты (посредством соответствующего цифрового указателя в апертуре, расположеной на 6 часах) и дня недели (посредством соответствующего буквенного указателя в апертуре, расположеннной на 12 часах). Поставляется на браслете из 18-каратного розового золота или на коричневом кожаном ремешке с застежкой из 18-каратного розового золота. Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_6493012 |
форм-фактор ДД нравится, действительно полезные функции.
мне тяжело понять вот такую модель Омеги. для чего она? костюмник - слишком большая, 41,5мм перебор для нее. водозащита 150 метров - нормально, но не дайвер. очень пограничный показатель. для кэжа уж слишком простые (а если в золоте, то наоборот). получаются просто часы неопределенной направленности для неопределенного стиля. ПС: не идет им эта минута, как-то инородно выглядит. |
Хотелось бы такую начинку в титановом корпусе на браслете.
|
Не знаю, мне кажется вполне отлично подходит под костюм и кэжуал.
41,5 очень даже комфортно смотрится, на мой взгляд, с костюмом. |
В стали они более универсальные часы.
|
По мне тоже нормальный костюмник, а кончик стрелки согласен можно бы и как на часовой сделать )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
только вот они чуть ни до тех ни до тех не дотягивают. естественно все строго ИМХО: для костюмника, для того что я понимаю под этим - большие. причем это практически не зависит от размера запястья. для пляжа - маловато будет 150. не, понятно, что скорее всего ничего не произойдет, но у меня было бы ощющение неуверенности. |
Цитата:
Лично для себя я определил АТ как лучший вариант единственных часов. Тем более за эту цену. |
Да ладно, ролы ДДж и ДД никого не смущают, а тут вопросы. При этом на ролы часто и катят бочку в связи с традиционно малыми габаритами.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:56. |