|
Нашлись сразу восемь штук. Что за "звери"?
Вложений: 8
Разбирая закрома, обнаружил такую вот кучку интересностей.
1. Некто Луч, кварцевый. Батарейка отсутствует, живы иль нет, не знаю. 2. Некто Cardinal с календарем. Работают. 3. Некто Полет. С календарем, днями недели. Идут минут пять, потом дохнут. 4. Некто Слава. Тоже календарь с днями недели. Идут, но внутри громыхает что-то увесистое. Открыть крышку не удалось - отвинчивающееся кольцо не желает откручиваться. 5. Некто Orex. Кварцевые. Батарейки тоже нет, работоспособность неизвестна. Написано, что сделаны в Румынии. 6. Некто Луч. Не идут, ибо отсутствуют две четверти баланса (в механизме остался обломок). 7. Некто Cardinal. На циферблате написано что кварцевые, однако внутри механизм аналогичный тому что установлен в часах №6. Не работают. 8. Некто Полет де Люкс. Судя по всему, с автоподзаводом, так как жужжат при встряске. Не идут. Вопрос: кто эти звери, когда они появились на свет и есть ли средь них кто-то интересный и достойный жить дальше? С уважением. |
номера 6 и 8, ну и мне нравится номер 3. а так, конечно, вам решать. восстанавливать стоит часы, которые будете носить. остальные продать
|
Кто-то тут искал стекло с линзой для своих золотых часов...
С уважением, Владимир |
для золотых часов стекло от позолоченых не подойдет.
|
Третий,шестой и восьмой-самые вкусные!:)
|
Шестые и седьмые, насколько я понял, это одно и то же. отличаются только цветом циферблата и названием. Ибо механизмы идентичны, и те и другие позолота Au20. Те что Луч сломаны напрочь - баланс под замену - там обломок, те что Кардинал - бодро пошли после небольшого роспуска заведенной до упора пружины. Ну и у черных стрелки как-то выглядят не очень... грубоваты. и смущает надпись кварц при наличии механики внутри.
Кварцевый луч пошел, Orex по ходу мертв, а жаль - мне они внешне понравились. У Полета, коорый де Люкс, прокручивается завод. Ощущение что пружина сорвана. Зеленый полет пытается расшевелиться, позолоченная Слава Au10 бодро тикает. Но громыхалка внутри меня пугает. |
тогда нужно фото с механизмами. как 6 и 7 могут быть одинаковые мехи? если 7 это кварц, а 6 механика? или 7 это котлета
|
Вложений: 5
Значится так)
Слева Кардинал, который якобы кварцевый :confused: справа Луч. Где фото раздельные - с целым балансом - механизм Кардинала, с грызаным - Луча. |
с целым балансом механизм полет 2209 , грызаный луч.
|
Вложений: 6
К кучке добавилась еще горстка:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:36. |