|
Первый и последний Parnis или просто не повезло?
Вложений: 1
Собсно вот тема о часах Прошло два года, последнюю зиму часы пролежали без ремешка, ремешок отлично подошел к Мако, но вот настала пора, ремешок вернулся на место, сначала обратил внимание на пыль на внутренней поверхности стекла... На форуме получил консультацию как что открутить (еще раз спасибо popeye) чтобы добраться до стекла. Почистил, собрал... Довольный перевернул лицом вверх...И каково же было разочарование когда увидел.. Вообщем на фото отлично видно - цифры, метки и стрелки покрылись налетом, блестеть остались только "6" и "12" Кончено невооруженным взглядом в глаза не бросается, но носить желания нет :(
|
Сэр, печально..
а где часы то лежали всё это время? |
На моём белом ничего не побледнело и не запылилось. Поддерживаю вопрос, а где лежали часы, такое чувство что от влажности налёт-то.
Вообще можно отнестись к этому философски, как к естестенному старению вещи - винтажируется Парнисик) |
Лежали на полке, комната окном на север(т.е. солнца нет вообще), но теплая и с влажностью всё ок.
Цитата:
|
Как вариант - на заводе цифры, метки и стрелки не покрыли лаком - и металлические поверхности вступили в контакт с воздухом.
|
Подобная история произошла у меня с наручными часами «Восток» (желтый корпус, синий циферблат).
Тоже было весьма досадно наблюдать за процессом корродирования желанной покупки. Несмотря на неоднократную чистку сейчас их активно ест ржавчина. Но, это помогло понять смысл лозунгов о защите отечественного производителя. |
Неприятный случай, но и не смертельный. Я бы разобрал, отполировал индексы и стрелки, а перед инсталляцией покрыл бы все ювелирным прозрачным лаком. И работа интересная, и часы можно спасти.
Но не исключено, что после полировки некогда хромированные детали не станут желтыми... |
Цитата:
Цитата:
|
Хм. Задумался. Я не знаю ;)
Если никогда в часах не копались, то лучше не надо пробовать ;) Имеет смысл поговорить с часовщиками или ювелирами: если и не помогут, то хотя бы подскажут. Не разделяй нас 2к с лишним километров, я бы Вам попробовал помочь ;) |
Ну как не копался... восстанавливал цифер старого Ориента, там осыпались от удара метки, т.е. вклеивал на места, вышло хорошо, в этом Парнисе надо было стекло изнутри почистить, т.е. есть опыт извлечения механизма и постановки , инструмент кой-какой есть, ну и интерес, до цифера доберусь :) По теме просто нет знаний чем полировка таких мелких деталей делается, чем нанесение лака, эх почитать бы где в книжке или статью какую :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:53. |