|
Сон
Расскажите кто как засыпает и просыпается?:)
На свои биочасы не жалуюсь- если очень надо в 90% просыпаюсь без будильника за 1-10 мин до звонка( будильник, конечно, завожу:)), но вот с засыпанием иногда проблемы бывают. В том плане, что не могу Быстро заснуть- лежу по полчаса, ни в одном глазу. Счеты лошадок/овец не помогали никогда! максимум, что при этом получалось- какой-то начальный уровень медитации, кмк:), когда все слышишь и понимаешь, но, вроде как, спишь.. Иногда помогает такой метод: лечь, расслабитьтся, закрыть глаза и закатить их вверх (их положение во время сна), но такой способ быстро уснуть срабатывает в 50%... Короче, кто умеет так: [media]http://www.youtube.com/watch?v=-vkjd7KqgkU&feature=player_embedded[/media] Поделитесь секретом- как также научиться?:cool: Также интересует, можно ли без всяких приборов определить длительность фазы сна. То, что самый качественный отдых получается при сне, длительностью кратной вашей фазе сна, думаю, все наслышаны. Но вот как точно определить эту самую фазу? |
Фазы можно без приборов, наблюдением. При быстрой фазе глаза двигаться и эрекция :eek: По эрекции кстати, один диагноз подтверждают. Что касается кратности- то это популизм. Фазы не равны по времени. Под утро они короче, чаще фазы быстрого сна. И от состояния при засыпании зависят. В общем, нет у Вас определенной продолжительности фазы.
|
Цитата:
|
У сна две фазы- быстрая и медленная. Речь о быстрой, таинственной)
|
Цитата:
|
Цитата:
Валерий, а про скорость засыпания что скажете? Есть какие-то "спецприемчики"? |
Цитата:
сном. |
Да, момент пробуждения важен. Если разбудить человека в момент быстрой фазы, ощущения у него крайне неприятные. Приемчики- у каждого свои, наверное. Ибо и нарушений сна много разных, и эмоциональные якоря у каждого свои. Но тяжелый физический труд на свежем воздухе точно всем помогает.
|
Цитата:
|
Мне помогает заснуть метод "Волевой Ликвидации Глубокого Дыхания" Бутейко.
Ложусь на левый бок и почти на живот, сгибаю правые колено и руку. Через несколько минут дыхание делается редким и неглубоким. Дышу только носом. Так как сердце оказывается в нижней половине тела, то тоже успокаивается и стучит реже. Имитирую организму сон. Он обманывается и... засыпает. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:17. |