|
China Low-end
Вложений: 2
Навскидку прошерстил форум по "Поиску" и не нашел темы, посвященной китайскому Low-end. То есть тем часам, которые продаются за рубль ведро на каждом лотке любого рынка.
С одной стороны, многие их и за часы не считают, а с другой стороны, вот допустим, те же самые Xinjia - предельно честные часы - при стоимости около 1-2 долларов на них настоящая люминисцентная подсветка, литиевая батарейка (родная прослужила лет 6-7). Противоударность при весьма низкой массе впечатляющая... можно об стену кидать.. Водонепроницаемость присутствует реально, если уж не для ныряния, то хотя бы руки спокойно под краном помыть (я лично плавал в этих часах без последствий для них). Помнится, в позднее советское время, когда Montana стоили около 50-60 рублей, такая бы Xinjia уходили бы даже за бОльшую цену.... Можно воспринимать эту тему как шутку, и выкладывать сюда самые косяковые поделки китайского прома... а можно и случайные удачные находки в плане дизайна... |
Подарили на Новый Год люди, знающие о моем увлечении, но не разбирающиеся в часах ;)
Отстают на 15 минут в месяц примерно :) http://yurikim.ru/ts/lis12.jpg |
Цитата:
|
Прокладка под задней крышкой есть? У меня валяется xinjia десятилетней давности - там ее нет.
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Хотя сам дисплей с лицевой стороны смотрится весьма прикольно, его бы в точно-квадратный корпус вставить было бы симпатично... Кнопки никак не подпружинены, и поддерживаются в "оттопыренном" состоянии только упругими контактами часов. В общем-то ничего удивительного... но в другой теме видел я разобранные натуральные Джи-шоки... так там не намного впечатлительнее начинка, мне так показалось..))) |
Нормальные часы.Показывают время - и ладно.Опять же, не жалко при случае препарировать и после украсить детальками новогоднюю йоллочкуу.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Чудесная тема! В силу того, что ЧБ достигла уже той стадии, когда интересно не только все, что тикает, но и все, что вообще делает вид, что показывает хоть какое-нибудь время, некоторое количество china low-end всегда есть в наличии, правда, только "пластилиновые". И, только не смейтесь, пожалуйста... я их даже иногда надеваю!
|
Что там за машинка внутри?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:17. |