|
Электронные часы в СССР. Не только отечественные.
Вложений: 3
Небольшая подборка культовых ( в свое время) часов, которые носили в СССР в 70-80-е гг. ХХ века.
мечта студентов - Montana quartz 16 melody, CASIO CS-831 (калькулятор(!), Электроника 5 и Электроника 1, QUANTUM (USA) и SEIKO Quartz LC Chronograph ( Japan) . Про Квантум не уверен, каких он годов выпуска, а Сейка с 1975 года. |
Хорошо бы батарейки вставить, а то не ясно теплится ли в них жизнь? За Монтану почему-то уверен - работает.
|
Вложений: 3
работают точно Электроника 1 ( я их зарядил и поглядывал на них с год. пока не сели) , работают ( но все ли разряды - не знаю) - сегодняшний американский Квантум - продавец продал с батарейками, но как настраивать пока не знаю. Про первый разряд пока не понял, корректно ли он работает.
в остальные батарейки не вставлял. Электроник 5 есть много , в т.ч. в такая как на фото в отличном сохране, на всех таблеток не напасешься.)) ЗЫ сейчас снова проверил - показывает правильное , актуальное время ( см. где виден экран форума ватч ру на и показания на фото). ПОсмотрю в сети, когда их выпускали... |
Вложений: 2
проверил с помощью LR44
Seiko Quartz LC Chronograph работает. часы пока не выставил . режим часов, режим секундомера. |
разобрался как выставлять Сейко хронограф.
торцевая кнопка выбор режимов - секундомер ИЛИ установка показаний часов на ЖК. фронтальные кнопки - левая - выбор разряда, правая - выбор значения. Выставлял по экрану компа - число и время актуальное , московское ( первое фото - вышло темновато) . И с компом и с Консулом порлучился разбег в одну минуту. |
Сейко айс! Современно. А где ж у них то торцевая кнопка? Тема не раскрыта:D
|
там, где у других заводная головка ))
см. фото: |
Эх! Stainless steel...
(Белая зависть). P.S. Ну почему, почему сейчас ТАК не делают. Ведь красиво же! Так нет, помешались все на пластмассе. Тьфу! |
а разве не делают? по моему основной материал "там" - как раз нержавейка. Это у нас из латуни клепали с покрытием.
|
Основной материал электронных часов там - пластик, иногда с покрытием под метал.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:44. |