Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Покупка Ролекса в Женеве (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156943)

Mazilov 28.02.2013 16:45

Покупка Ролекса в Женеве

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Очень хочется услышать советы "бывалых" по поводу покупки Ролекса в Женеве.
Где покупать вроде знаю.
Как торговаться - тоже.
Коробку с собой везти не собираюсь.
С моделью пока не определился, Milgauss, Submariner, или Datejust, решу на месте, т.е. цена вопроса 7-8 тыс. франков..
Однако есть несколько важных вопросов:
1. Как лучше платить, картой или наличными? (вопрос связан не со скидкой, т.к. это будет понятно на месте, а с последствиями в Москве..)
2. Можно ли получить в магазине цену уже за вычетом НДС, и какова тогда дальнейшая процедура в аэропорту?
3. Может ли повлиять получение refund в аэропорту на прохождение таможни в Рф (ходят разные слухи)?
И т.д., и т.п.
Заранее очень благодарен всем за содержательные ответы.

SilkySmooth 28.02.2013 16:53

1. Не уверена, какие могут быть последствия в Москве. Платила картой и наличными. Когда платишь картой, платите процент за пересчет в местную валюту.
2. Могут сразу вычесть НДС. Процедура в аэропорту тк же, как и обычно- ставите печать таможни и отмравляете в приложенном конверте.
3. Никак не связано. Совершенно.

Коробку я бы по почте отправила.

Mazilov 28.02.2013 16:58

SilkySmooth

Спасибо за ответ, с коробкой проблем нет, да она мне и не особо нужна..
А вот на таможне при проштамповке чека спросят у меня коробку или нет?

SilkySmooth 28.02.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Mazilov (Сообщение 1748055)
Спасибо за ответ, с коробкой проблем нет, да она мне и не особо нужна..
А вот на таможне при проштамповке чека спросят у меня коробку или нет?

Могут спросить.
В идеале вещь должна быть новая, чтобы у таможенника не возникало вопросов, что Вы ее только что купили.

Ведь это делает я потому, что они боятся, что Вы купите дорогую вещь, продал те ее местному, а сами покажете свои старые часы и за их счет получите печать и возврат налога.

Вообще в Женеве стоит покупать, если Вам нужна какая-то конкурентная модель, которую Вы не можете найти в других странах. Если Вам нужно что-то не очень редкое и конкретное по модели, я бы покупала во Франции, Испании, особенно в Испании. Там высокий возврат налога -16% и дела большую скидку. В Женеве получить хорошую скидку очень сложно, ну максимум 5%, И возврат налога маленький.

Weil 28.02.2013 17:36

по п.3 При получении возврата в ЕС данные об этом передаются в таможенные органы России. Как они отреагируют на Вас? С вероятностью близкой к 1 - пофигистически, ибо сумма ввозимого меньше 10000 евро. НДС в Швейцарии 8% (к возврату реально меньше). Курс франка - достаточно высокий. Скидка в магазине - ну на неходовую модель может и получите.
Итого. Такая покупка имеет смысл только с точки зрения получения жизненного опыта. Экономического смысла нет.

VV 28.02.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1748046)

Коробку я бы по почте отправила.

И я так делал, когда был молодой и красивый. Но, уже скоро как год, как в Россию можно привозить авиатранспортом товаров беспошлинно, аж на 10000евро.

ПС. а по почте можно мне отправить какую-нибудь безделицу

Mazilov 28.02.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1748139)
И я так делал, когда был молодой и красивый. Но, уже скоро как год, как в Россию можно привозить авиатранспортом товаров беспошлинно, аж на 10000евро.

То есть я могу покупать, получать все и не париться, везти прямо в коробке?!!

jinkade 28.02.2013 17:49

если субмаринер или что вы там берете по РОССИЙСКИМ ценам стоит меньше 10 евро, то да.
иначе могут найти формальный повод докопаться.

SilkySmooth 28.02.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1748139)

Ну я то покупала золотую дайтону, которая некоторым на форуме не дает жить спокойно :) И это было раньше, чем год назад.
Я тогда тоже была молодая и красивая. Сейчас старая, но все равно красивая местами.

VV 28.02.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1748166)
Ну я то покупала золотую дайтону, которая некоторым на форуме не дает жить спокойно :) И это было раньше, чем год назад.
Я тогда тоже была молодая и красивая. Сейчас старая, но все равно красивая местами.

если раньше, чем год назад, могли и встречаться в Женеве. Хотя вряд-ли, я там красивых не наблюдал. И молодых и не очень.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:43.

© 1998–2024 Watch.ru