|
Компенсация отставания/убегания
Поиск результата не дал, поэтому решил открыть новую тему... Никак не доеду до сервиса проверить свои часы на приборе. Часы идут минус 1 секунду в сутки. Понимаю, что результат хороший, но есть у меня пунктик... Не люблю, когда часы именно отстают! Вопрос вот в чем: у роликов есть определенные рекомендации по укладыванию часов на ночь. Типа: цифером вверх идут чуть в плюс, зг вниз идут в ноль, зг вверх отстают. Пробовал укладывать 305-е по разному, результат не меняется... Все время минус 1 сек в сутки. Может кто знает волшебные слова? Как мануфактуру заставить за ночь чуть уходить вперед? Или только тест на приборе покажет правильное положение? Заранее спасибо за советы!
|
Тест на приборе ничего не покажет , поскольку Вы и так уже перепробовали все положения прибора. Странно , что везде одинаково.
Я все свои подбирал практически. Но честно ... если -1 сек , то куда уж лучше ? Исправление приведёт только к худшему. От добра добра ... ;) |
Цитата:
Попробуйте продолжить эксперименты. Наверняка найдется вариант, при котором ночью будут "нагонять" |
Попробуйте цифером вниз.
|
Цитата:
|
Как вы так точно все измерили? Неужели часы в 4 положениях по 3-4 дня в каждом пролежали (иначе без "машинки" так точно ход не вычислишь)?
Если да, то я Вам скажу, Вы педаант... |
Нет, я не педант. Точность хода сверял по time.is раз в сутки в 12 утра. Отставание стабильное. На неделе заеду в сервис, сделаю тест на приборе...
|
Один раз в 2 месяца ставьте на минуту вперед, всегда будут спешить :D
|
В сутки! У меня за 20 часов минус 20 секунд, по сек в час!
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:25. |