Я с середины 80-х и до 1998-го собирал. Сначала тырил в барах-ресторанах заграничных, потому что у нас ничего не продавалось, а если продавалось, то без эмблем/картинок/логотипов, а только голое стекло. Потом стал покупать, дарили...
Дело кончилось тем, что в 98-м я не смог перевезти на новую квартиру более 150-200 штук этой посуды, точное число и не помню уже. Фактически, у меня целая комната была под кружки занята - полки на стенах и два заказных стеклянных шкафа. А знаете, сколько пыли они собирают?! :eek::confused::o:mad:
Все более-менее ценные экземпляры я раздарил. Остались две памятные мне кружки, на даче несколько штук случайно оказалось... Уверен, если бы я не прекратил этим баловством заниматься, мне негде было бы жить. Да и не на что - посмотрите, сколько этого добра в магазинах продается! Вот пишу сейчас и вижу, что на полке в кухне стоит девять (9!) кружек, подаренных и выигранных во всяких "Колбасоффых" на розыгрышах. Что характерно, дома я пиво предпочитаю пить прямо из бутылки, изредка из стакана, но не из кружки.
Мой совет - лучше марки собирать или спичечные этикетки - они мало места занимают.))
|