|
Ваши идеи для дизайна часов
Вложений: 3
Одно время я пытался найти часы, которые идеально бы мне подходили. Чтобы я смотрел на них и думал: вот это моё! Но таких часов я, к сожалению, пока что не встретил. Зато во время поиска мне в голову пришло несколько идей относительно часового дизайна. И я решил создать на форме тему, где люди, не обязательно являющиеся дизайнерами, могли бы делиться своими часовыми идеями и фантазиями.
1. Циферблат, показывающий время по принципу нониуса. Вложение 383653 Время – на совпадении делений. За 12 часов подвижная шкала поворачивается всего на 13,84 градуса. Надо подумать, как эту идею можно применить в однострелочных часах для увеличения их "минутной читаемости". 2. Подвижный циферблат. Вложение 383654 Маленький циферблат движется по поверхности большого вместе с минутной стрелкой. Движущийся циферблат показывает секунды, а борозда под ним – предполагаемая часть технической реализации. 3. Циферблат и кости. Вложение 383652 Можно украшать циферблаты костями ящериц, мышей и других мелких животных, и глядя на них думать о бренности бытия. Тут на 12 часах челюсть мыши. В дорогих часах будут использоваться только кости редких зверушек. |
Вложений: 1
Нониус понравился!
Цитата:
|
Для дорогих часов использовать зверюшек из красной книги
|
Вложений: 1
Сейчас в моде часы большого размера, мол большие часы престижнее, потому что стоят дороже. А что если пойти другим путем, и увеличить не размер часов, а их количество?
Вложение 392872 P.S. Извиняюсь за кривой фотошоп. |
у ориента есть двуциферблатные часы свежей линейки.
|
а вообще дизайн - это полбеды. вот когда дело коснётся механизма под ваши дизайны - вот тут начнётся самое интересное.
|
Да двухциферблатных у кого только нет :)
|
Цитата:
[media]http://vimeo.com/32267296[/media] |
Agriz, и где вы только находите всё это!
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:59. |