Давно хотел купить китайские часы. Подолгу рассматривал на и-бее и таобао, но подходящие, "те самые", никак не попадались. И вот как-то набрёл на сайт
http://www.good-stuffs.com/BJWAF_c_10.html. Посмотрел, подумал, почитал ВУС, списался с продавцом, а потом (почему бы и нет?) решил купить. В плане качества не очень опасался, т.к. застал краешек тех времён, когда китайские товары очень ценились, если китайцы делают на совесть – то и качество соответствующее. Ещё импонировало, что BWAF не так раскручен и вездесущ как Sea-gull. Собственно о часах. Часы мне сразу понравились, очень понравились. Такой утончённый азиатский дизайн, почему-то именно так я себе и представлял китайские часы. Называются Beihai, т.е. по-китайски «Северное море», которое на самом деле никакое не море, а озеро (и сад) в резиденции императоров в Пекине. Выпущены к 50-ой годовщине основания завода, лимитка:) – 2008 штук. ТТХ: Диаметр 38 мм, толщина 9 мм, два сапфировых стекла, верхнее выпуклое, водозащита 3 атм, ремень 20 мм (вроде как ящерица, удобный, очень мягкий, но надо как-нибудь попробовать коричневого крокодила), корпус – сталь 316Т. Механизм SB18-3 – отдельная песня, процентов 30 к желанию купить именно эти часы добавил он. С ручным заводом и остановкой секундной стрелки (забыл как функция называется), красивый, с трёхчетвертной платиной, воронёными винтами и лебединой шеей. Частота 21600, запас хода обещают 42 ч и точность -10 +25. Конечно далеко не Гласхютте:), но выглядит очень достойно. Вообще не оставляет ощущение качественно сделанной вещи, всё очень добротно, придраться просто не к чему.
PS Эти часы обошлись мне в 15600 рублей. Дорого? Для китайца - да, наверное, тем более я не стал заморачиваться с поиском других продавцов, а просто veni, vidi и купил:). Кто-то скажет: «За эти деньги можно взять…(далее идёт длинный список японских производителей и некоторых швейцарцев)» Согласен, японцы делают замечательные качественнейшие часы и по вполне приемлемым ценам, но я хотел именно Made in China. Никому ничего не собираюсь доказывать, это не дискуссия на тему «Могут ли китайцы делать хорошие часы». Просто купил, получаю удовольствие и решил поделиться с вами.